Skip to main content

Я использую бета-версию iOS 17 для разработчиков уже несколько недель и собирался написать обзор функций, которые я считаю наиболее полезными. Я еще остановлюсь на этом, но есть один, который мне особенно запомнился – это StandBy.

Основная цель Apple сейчас — превратить iPhone в удобные часы на тумбочке, но это не единственный способ их использования…

Что такое StandBy?

Режим ожидания — это новая функция в iOS 17. Когда ваш iPhone выключен и вы кладете его на зарядную док-станцию ​​в альбомной ориентации, появляется новый дисплей.

Он состоит из двух больших виджетов, слева и справа. StandBy по умолчанию имеет часы слева и календарь справа, но вы можете настроить их по своему вкусу.

Буквально сегодня Macworld опубликовал статью, в которой утверждалось, что эта функция дает нам представление о планах на будущий продукт Apple, и я думаю, что это разумный подход.

Использование режима ожидания для уменьшения отвлекающих факторов

Я использую функцию ожидания в качестве прикроватной тумбочки, и в этой роли она полезна — особенно для таких, как я, которые едва знают, какой сегодня день недели, когда мы впервые открываем глаза утром. Но я нашел ему другое применение.

Большую часть времени, когда я отдыхаю дома, слушаю музыку или читаю, мой iPhone будет рядом со мной. В основном, он у меня просто есть, чтобы следить за уведомлениями чата. Но… это может отвлекать. Очень легко просто бездумно взять в руки мой iPhone без особой причины, а потом во что-то запутаться.

Пять лет назад я уменьшил искушение, поставив свой телефон на диету приложений, уведомлений и значков приложений.

Сначала я решил попробовать «диету уведомлений» — резко сократить количество приложений, которым разрешено отправлять мне уведомления. Но когда я начал просматривать список в настройках, я понял, что у меня также есть приложения, которые я никогда не использую. [so I zapped those too]. Я также отключил значки в большинстве приложений.

Единственное, что я не хочу пропустить, — это сообщения, поэтому приложения для обмена сообщениями должны сохранять значки приложений (с отключенными звуками некоторых чатов). Одни только временные баннеры слишком легко не заметить периферийным зрением.

Но я обнаружил, что StandBy идеально подходит для этого. Когда приходит сообщение, оно отображается в полноэкранном режиме с фактическим содержанием сообщения:

Это достаточно большое визуальное изменение, чтобы привлечь внимание, и, поскольку оно отображает само сообщение, я могу просто оставить его, когда оно чисто информационное.

Так что, если вы ищете способ сократить количество отвлекающих факторов или время, проводимое за экраном дома (я не считаю свой Kindle!), я настоятельно рекомендую попробовать StandBy.