Skip to main content

Google Glass для предприятий (сейчас отменено)

Google печально известен тем, что запускает новые проекты, а затем довольно быстро сворачивает их, и, по-видимому, отсутствие приверженности компании могло привести к увольнению одного старшего директора.

Только в 2023 году Google прекратил поддержку различных сервисов и продуктов. В конце 2022 года Stadia стала одной из самых темных теней в привычке компании, поскольку Google закрыл свой сервис облачных игр, не дожив до своего пятого дня рождения.

Из-за «недавних изменений» в руководстве, связанных с усилиями Google в области дополненной реальности, а также из-за «нестабильных обязательств и видения Google», Марк Луковский подтвердил, что покидает свою должность в компании. Луковски ранее был старшим техническим директором, ответственным за «ОС и программную платформу для устройств AR и XR».

Google работает в сфере дополненной реальности уже довольно давно, первый продукт Google Glass увидел свет в 2013 году. Google прекратил продажи для потребителей в 2015 году. А в 2023 году компания прекратила продажи и для корпоративных клиентов, после возвращение продукта в 2017 году.

Отмена Project Iris, по-видимому, была вызвана несколькими факторами, в том числе неспособностью Google прийти к соглашению с фактической целью или дизайном, что привело к тому, что команда, стоящая за проектом, постоянно переключала передачи. Кроме того, уход Клэя Фейвора, который до этого момента руководил усилиями Google по дополненной реальности и проработал в компании почти 20 лет, не помог.