Стартап умного дома нанял бывшего руководителя Apple Car, операционного директора, чтобы способствовать развитию культуры Apple

article thumbnail

Двое бывших руководителей Apple, в том числе один, который курировал проект компании по созданию беспилотных автомобилей, присоединились к стартапу умного дома, специализирующемуся на роботизированной домашней обстановке.

Согласно отчету Bloomberg, стартап Bumblebee Spaces из Сан-Франциско назначил Стива Задески членом совета директоров и нанял Ника Форленца в качестве стратегического советника.

Задески проработал в Apple более 20 лет и курировал инженерные проекты, связанные с несколькими моделями iPod и iPhone. В 2014 году он был назначен руководителем проекта «Титан», или «Apple Car». Он отказался от активной роли в Apple в 2016 году, сославшись на личные причины.

Форленза покинул Apple в начале 2020 года. Многолетний руководитель Apple занимал должность вице-президента по производственному дизайну в операционном подразделении технологического гиганта Купертино.

В Bumblebee Spaces Задески будет консультировать по вопросам разработки продуктов и маркетинговой стратегии, а Forlenza – по операционной стратегии.

Оба бывших руководителя Apple присоединятся к другому выпускнику компании, Рико Зоркендорферу. Зоркендорфер был бывшим членом группы промышленного дизайна Джони Айва, а теперь работает в Bumblebee Spaces в качестве ее ведущего консультанта по дизайну.

Генеральный директор Bumblebee Spaces Санкаршан Мурти сказал Bloomberg, что пытается имитировать процесс разработки продукта Apple с помощью высокопоставленных сотрудников.

«Душой Apple были три группы: дизайн продукта, промышленный дизайн и производственный дизайн, все они работали в унисон, чтобы создавать лучшие продукты, и в Bumblebee мы гордимся тем, что эта основная группа лидеров создает команды, “Сказал Санкаршан.

Стартап умного дома использует роботизированные приводы и другие технологии для хранения кроватей, письменных столов и другой домашней мебели на потолке комнаты с целью экономии места.

Соцсети