Skip to main content

Приложение Steam для macOS обновлено с помощью аппаратного ускорения для повышения производительности

На этой неделе на своей веб-странице поддержки Valve объявила, что прекратит поддержку macOS High Sierra и macOS Mojave в начале 2024 года. Это изменение, как поясняет Ars Technica, по сути означает конец пути для ряда 32-х компаний. битовые игры для macOS.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

На своем веб-сайте поддержки Steam сообщает, что «официально прекратит поддержку macOS 10.13 (High Sierra) и 10.14 (Mojave)» 15 февраля 2024 года.

«После этой даты существующие установки клиента Steam в этих операционных системах больше не будут получать какие-либо обновления, включая обновления безопасности. Служба поддержки Steam не сможет предлагать пользователям техническую поддержку по вопросам, связанным со старыми операционными системами, а Steam не сможет гарантировать постоянную функциональность Steam в неподдерживаемых версиях операционной системы».

Хотя неудивительно, что Steam прекращает поддержку версий macOS, выпущенных пять и шесть лет назад, у этого решения есть заметный побочный эффект. macOS 10.14 была последней версией, поддерживавшей запуск 32-битных игр на macOS, после чего Apple прекратила поддержку 32-битных приложений в macOS Catalina.

«Apple решила отказаться от поддержки 32-битных приложений в macOS 10.15 (выпущенной в 2019 году), и, поскольку многие разработчики не обновили свои игры для поддержки 64-битных исполняемых файлов, некоторые игры фактически перестанут работать на macOS. В конце 2023 года магазин Steam перестанет рассматривать игры, предлагающие только 32-битные двоичные файлы macOS, как совместимые с Mac. Более 98 % клиентов Steam на Mac уже используют macOS 10.15 или новее. Это означает, что 32-битные игры и приложения больше не будут работать в вашей текущей операционной системе».

Однако Steam отмечает, что, хотя поддержка macOS High Sierra и macOS Mojave закончится в феврале, он ожидает, что «клиент Steam и игры на этих старых операционных системах продолжат работать в течение некоторого времени».

Подробнее о решении можно узнать на сайте Steam. Компания заявляет, что «более 98% клиентов Steam на Mac уже используют macOS 10.15 или новее».