Стереопары HomePod поддерживаются в бета-версии macOS Big Sur 11.3

article thumbnail

Apple, похоже, работает над поддержкой на уровне системы стереопар HomePod в своем грядущем обновлении macOS 11.3, предоставляя давно запрошенную функцию, которая уже много лет доступна для iOS и tvOS.

Текущие выпуски macOS ограничивают воспроизведение на HomePods с стереопарой определенными приложениями, такими как Apple Music, а системный звук передается отдельным HomePods. Еще больше усложняет ситуацию то, что приложения, которые действительно поддерживают стереопары, заставляют пользователей вручную выбирать группы динамиков из меню AirPlay.

Как отмечает 9to5Mac, пары HomePod перечислены в качестве выбираемых параметров на панели вывода системного звука macOS 11.3 beta. Нажатие на парный набор приводит к стерео выходу, идентично обработке HomePod на iOS.

Согласно отчету, эта функция не работает постоянно, предполагая, что Apple исправляет ошибки на пути к общедоступному выпуску. Неясно, совместима ли эта функция с HomePod mini.

Эта новость должна стать облегчением для владельцев HomePod, которые тосковали по стереозвуку на Mac с момента запуска умных динамиков в 2018 году.

Стерео-соединение — это основная функция HomePod и HomePod mini, которая автоматизирует процессы настройки и воспроизведения. После установки первого HomePod пользователи могут добавить второй блок — того же типа — для создания стереопары, которая использует встроенную аудиотехнологию для значительного расширения воспринимаемой звуковой сцены.

Остается неясным, завершит ли Apple разработку стереопар HomePod к выпуску macOS 11.3, но очевидно, что компания наконец-то работает над тем, что некоторые считают вопиющим упущением в наборе функций программного обеспечения Mac.

Соцсети