Стив Возняк говорит, что он, возможно, был первым случаем коронавируса в США

Коронавирус, узнаваемый по короноподобному ореолу

Сооснователь Apple Стив Возняк написал в Твиттере, что он и его жена, возможно, одними из первых в США получили новый коронавирус 2019 года после возвращения из поездки за границу.

Коронавирус, узнаваемый по короноподобному ореолу
Коронавирус, узнаваемый по короноподобному ореолу

Возняк отправился в Twitter в понедельник, объяснив, что у его жены был сильный кашель после возвращения из Китая в начале января. Твит был геотегом из Foursquare, что указывало на то, что его и его жену осматривали в Институте спорта западного побережья Санта-Клары.

Согласно сообщению, его жена Джанет страдает от респираторного расстройства в течение почти двух месяцев, отметив, что ее симптомы начались 4 января.

Коронавирус и Apple

Новый коронавирус 2019 года, официально известный как «2019-нКоВ», представляет собой тип коронавируса, который вызывает респираторное расстройство у инфицированных им людей. Появляются симптомы, похожие на грипп, включая жар, кашель и одышку. Некоторые случаи 2019-нКоВ в конечном итоге превращаются в пневмонию.

Взрослые старше 65 лет и дети в возрасте до трех лет подвергаются наибольшему риску, при этом во время вспышки сообщалось о многих смертельных случаях, связанных с уже существовавшими заболеваниями, такими как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, из-за которых было бы труднее бороться от вируса.

Большинство случаев произошло в материковом Китае, где это вызвало значительные задержки в глобальной цепочке поставок. Воздействие в Китае и замедление роста производства заставили Apple изменить свое руководство на второй финансовый квартал, расширив свое ранее широкое руководство, учитывающее вероятные последствия вспышки.

За пределами Китая вирус начинает распространяться на другие страны, включая Италию и Южную Корею, в то время как Германия больше не может отслеживать пути заражения, и случаи также появляются в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве. В воскресенье завод LG Innotek в Южной Корее, который предоставляет Apple модули для камер iPhone, будет закрыт, с намерением открыть его позднее, через неделю после завершения дезинфекции.

Вирус также привел к преждевременному закрытию крупных отраслевых мероприятий, таких как Конференция разработчиков игр 2020 года и Mobile World Congress 2020, когда организаторы других масштабных мероприятий и присутствующие на вечеринках переосмысливают необходимость объединения большого количества людей.

В четверг Кук говорил о вирусе в другом интервью, назвав Apple «фундаментально сильной», и переживет шторм, как и в случае других влияющих на мир событий и болезней, при этом коронавирус является лишь «временным состоянием».

Соцсети