Стив Возняк подал в суд на YouTube за мошенничество с биткойнами

article thumbnail

Основатель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) наносит ответный удар на YouTube за то, что позволил мошенникам использовать его изображение для продвижения поддельных мошеннических раздач с биткойнами.

Мошенничество с криптовалютой становится все более распространенным в наши дни, и многие широко известные технические деятели стремятся помочь им в их продвижении. В середине июля в Твиттере произошло нарушение безопасности, которое дало злоумышленнику возможность твитнуть сообщения из проверенных учетных записей, включая Элона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса и даже официальный твиттер-аккаунт Apple. В твите предложено, чтобы пользователи, отправившие биткойны на адрес кошелька, получали двойную сумму.

Согласно иску, поданному Bloomberg, Возняк вместе с 17 другими предполагаемыми жертвами подает в суд на YouTube за аналогичную аферу. Мошенники используют изображение Возняка через изображения и видео для рекламы поддельных криптовалют.

Иск, поданный 21 июля в округе Сан-Матео, штат Калифорния, требует от суда обязать YouTube немедленно удалить видеоролики и предупредить пользователей о мошенничестве с бесплатной раздачей биткойнов. Жертвы также добиваются компенсационных и карательных убытков.

YouTube исторически полагался на акт приличия в общении, чтобы защитить себя от подобных исков. В соответствии с законом о приличии в общении платформы не несут ответственности за контент, публикуемый пользователями, при условии, что для борьбы с проблемным контентом предпринимаются, по крайней мере, некоторые попытки модерации.

Соцсети