Стива Джобса будут увековечены в Национальном саду американских героев

article thumbnail

Соучредитель Apple и бывший генеральный директор Стив Джобс будет увековечен в Национальном саду американских героев со статуей провидца, которую после постройки установят, чтобы присоединиться к сотням других в парке.

Приказ, изданный в понедельник, является пересмотром более раннего приказа о создании скульптурного парка под названием Национальный сад американских героев и создании «Межведомственной оперативной группы по строительству и восстановлению памятников американским героям». Новый порядок излагает больше планов президента Дональда Трампа относительно сада и того, чего ожидать от него.

«Национальный сад будет построен, чтобы отразить потрясающее великолепие вневременной исключительности нашей страны», — говорится в приказе. «Это будет место, где граждане, молодые и старые, смогут обновить свое видение величия и принять вызов, который я поставил перед каждым американцем в моем первом обращении к Конгрессу».

Орден содержит список статуй, которые должны быть включены в сад, выбранных за «воплощение американского духа дерзости и неповиновения, превосходства и приключений, отваги и уверенности, верности и любви», а также за «незаменимый» вклад в историю Америки.

В длинный список статуй входят Стив Джобс и многие другие известные имена из истории Америки, в том числе президенты, изобретатели и провидцы в своих областях. Список охватывает широкий круг людей и тем, от братьев Райт и Альберта Эйнштейна до таких певцов, как Джонни Кэш и Билли Холидей, и политических тяжеловесов, таких как Мартин Лютер Кинг-младший и Рут Бейдер Гинзберг.

В обновленном приказе не указано, где будет построен сад, но указано, что участок будет выбран и профинансирован министром внутренних дел. Срок действия первоначального приказа — 4 июля 2026 года, когда отмечается 250-летие провозглашения Декларации независимости.

Сад был объявлен в июле 2020 года Трампом на мероприятии на горе Рашмор и был задуман Трампом как ответ на удаление статуй и памятников историческим деятелям, против которых общественность возражала за их действия. Сюда входит номер, который был удален в ответ на протесты Джорджа Флойда 2020 года.

Другие люди в списке, которых следует увековечить в саду, включают:

Томас Эдисон, Александр Грэм Белл, Никола Тесла, Уолт Дисней, Джонни «Appleseed» Чепмен, Амелия Эрхарт, Уитни Хьюстон, Харпер Ли, Норман Роквелл, Алекс Требек, Коби Брайант

Соцсети