Стоимость iPhone 13 выше, чем у предыдущих iPhone, из-за нехватки поставок

Стоимость iPhone 13 выше, чем у предыдущих iPhone, из-за нехватки поставок

Новое исследование показывает, что уровень амортизации iPhone 13 вдвое меньше, чем у iPhone 12. Исследование показывает, что, хотя телефоны Apple обычно имеют большую ценность, чем любые другие бренды, это «исключительно низкая амортизация».

По данным SellCell, после первого и второго месяцев iPhone 13 потерял в цене до 50% меньше, чем iPhone 12. Мало того, iPhone 13 претерпел наименьшее снижение стоимости через два месяца после запуска, чем другие поколения iPhone, обесцениваясь. всего на 25,5%.

Согласно исследованию, одна из причин — нехватка микросхем. Поскольку покупателям было трудно получить новые iPhone, их цены остались выше, поскольку люди все еще пытаются получить один из них:

Эти задержки, конечно, неудобны. Однако последствием таких неудач неизбежно является рост спроса на рассматриваемый продукт. Это означает, что iPhone 13 продемонстрировал лучшее сохранение стоимости в течение первых двух месяцев с момента запуска по сравнению с предыдущими моделями; это не просто отличная новость для Apple, но отличная новость для тех, кто приобрел телефон при запуске.

Исследование SellCell показывает, что амортизация iPhone 13 на 19,1% меньше амортизации серии iPhone 11 за первый и второй месяц. Кроме того, серия iPhone 13 не просто сохранила большую часть своей стоимости, так как некоторые модели пережили восстановление стоимости после первоначального падения после запуска.

Премиальные модели сохранили или восстановили стоимость: iPhone 13 Pro Max 1 ТБ восстановил 1,4%, вариант с 512 ГБ восстановил 1,7% от стартовой цены, а версия 128 ГБ — впечатляющие 1,8%. Модель на 256 ГБ осталась неизменной, потеряв 18,3% своей стоимости в первом месяце и удерживая стоимость во втором месяце.

С другой стороны, iPhone 13 mini потерял среднюю стоимость по всем трем телефонам. Вернулась только модель на 512 ГБ, вернув 4% своей стоимости. Модели на 256 и 128 ГБ потеряли 7,5% и 5% соответственно.

Этот отчет также помогает понять, что аналитики говорят о том, что Apple не будет выпускать еще одну мини-модель, поскольку они вообще не очень хорошо продавались.

Что касается будущего iPhone 14, SellCell не думает, что эти модели сохранят такую ​​же ценность, как нынешнее поколение:

Может ли эта медленная тенденция снижения стоимости сохраниться для будущих выпусков iPhone? Что ж, возможно, нет. Если кризис компонентов не продлится до 2022/2023 года, более чем вероятно, что у Apple будет достаточно телефонов, чтобы обеспечить соответствие предложения спросу, как только появится iPhone 14. Имея это в виду, маловероятно, что мы снова увидим эту медленную скорость обесценивания. Мы не можем сказать это с уверенностью, но нехватка чипов и глобальный кризис в области здравоохранения — уникальные обстоятельства, которые (мы все надеемся) мы никогда больше не увидим.

Вы можете прочитать полный отчет здесь. Удалось ли вам купить iPhone 13? Вы планируете это сделать? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети