Стоит ли AppleCare + для iPad, iPad Pro или iPad Air?

article thumbnail

AppleCare + для iPad, iPad Pro или iPad Air предлагает вам такую ​​же сниженную плату за ремонт, как и для iPhone и Mac, но то, что вы получаете, сколько это стоит и даже как долго работает, немного отличается.

Серьезно, в Apple должны быть люди, которым нравится экспериментировать с AppleCare +, потому что эта страховка отличается для каждого продукта. Возможно, вас не удивит, что AppleCare + для iPad отличается от AppleCare + для Mac, но можно ожидать, что она будет примерно такой же, как и для iPhone.

Нет. Это означает, что опять же, главный вопрос, стоит ли AppleCare + того, что вам нужно, усложняется деталями.

Как всегда, решение о том, покупать ли AppleCare +, означает взвесить его стоимость, стоимость ремонта без него и вероятность того, что вам даже понадобится какой-либо такой ремонт. Различия в деталях заключаются в том, что получить обложки, как долго и даже сколько вы платите.

Сколько стоит AppleCare + для iPad

Вместо этого есть возможность платить ежемесячно, что стоит 5,99 доллара в месяц для iPad Pro или 3,49 доллара в месяц для любого другого.

Этот разовый вариант дает вам два года покрытия AppleCare + для вашего устройства. В то время как ежемесячный, очевидно, дает вам только месяц за раз, но это тот случай, когда его можно продолжить после двух лет.

Apple заявляет, что вы можете продолжать платить ежемесячную плату за AppleCare + до тех пор, пока тарифный план не будет отменен. Это может означать, что вы решили остановиться, или это может означать, что Apple больше не поддерживает этот iPad.

Купить еще один двухлетний план AppleCare + невозможно. Но если вы изначально купили два года вперед, вы можете перейти на ежемесячный план в конце этого периода.

Предоставлено: Эндрю О'Хара, AppleInsider.

Предоставлено: Эндрю О’Хара, AppleInsider.

AppleCare + для Apple Pencil и клавиатур

Вы не можете купить AppleCare + за Apple Pencil или то, что компания называет «клавиатурой iPad марки Apple». Тем не менее, вы можете получить покрытие AppleCare + для обоих.

Это потому, что оба они включены в вашу AppleCare + для оплаты iPad. Это явно хорошо, но, к сожалению, это также может сбивать с толку и даже ограничивать.

В какой-то момент вам нужно было купить Apple Pencil или клавиатуру одновременно с iPad, чтобы они подпадали под ваше покрытие, но теперь вы этого не делаете. Однако в юридических условиях Apple указано, что клавиатура или Apple Pencil должны быть «приобретены для использования с вашим iPad».

Так что, если вам подарил Apple Pencil друг или вы сэкономили, чтобы добавить Magic Keyboard на свой iPad Pro чуть позже, они могут не быть автоматически покрыты.

Чтобы быть уверенным, что ваш Apple Pencil или клавиатура iPad марки Apple закрыты, вам необходимо обратиться в службу поддержки Apple.

Что вы получаете от Apple Care +

В отличие от iPhone или Mac, Apple теоретически не делает различий между типами ремонта, который может потребоваться iPad. Все это считается «ремонтом случайного повреждения», включая разбитые экраны.

Если у вас AppleCare +, то в случае поломки экрана или других повреждений придется заплатить 49 долларов. Вы можете ремонтировать до двух раз каждые 12 месяцев вашего плана AppleCare +.

Также предусмотрены проблемы с аккумулятором. Если аккумулятор вашего iPad или Apple Pencil имеет менее 80% своей первоначальной емкости, он будет бесплатно заменен в рамках программы AppleCare +.

Если у вас нет AppleCare +, замена батареи стоит 99 долларов для всех моделей iPad или 29 долларов для Apple Pencil.

Как всегда, приятно знать, что если у вас есть AppleCare +, вы не получите неожиданно высокие счета за ремонт.

Как всегда, приятно знать, что если у вас есть AppleCare +, вы не получите неожиданно высокие счета за ремонт.

Покупать или не покупать AppleCare + для iPad

Очень привлекательна простота знания, что даже замена экрана будет покрыта за 49 долларов, плюс цена вашей страховки AppleCare +. Главным образом потому, что без него Apple в настоящее время взимает от 299 до 649 долларов за ремонт экрана.

Цена зависит от устройства. Но для каждого типа iPad, проданного в настоящее время, комбинация платы AppleCare + плюс плата за обслуживание в размере 49 долларов США меньше, чем стоимость замены экрана вне зоны покрытия.

Это если однажды случится. Теоретически вы можете сломать экран iPad четыре раза за первые два года его жизни. Если бы вы это сделали, вы бы заплатили в общей сложности 196 долларов плюс комиссия AppleCare + вместо 1196–2596 долларов.

Так что, если вам когда-нибудь понадобится ремонт любого iPad, вам лучше воспользоваться AppleCare +. Есть как раз та проблема, что вы не можете знать, действительно ли она вам когда-нибудь понадобится.

Соцсети