Стоит ли AppleCare + для Mac?

article thumbnail

Теоретически Apple предлагает ту же страховку AppleCare + для Mac, что и для iPhone, но детали настолько разные, что вам труднее определить ценность.

Как только вы поймете, что на самом деле предлагает AppleCare + и сколько это стоит, тогда в принципе решение будет простым. Как и в случае с iPhone, ваш выбор, покупать или нет AppleCare +, зависит от вас и ваших потребностей.

С одной стороны, если ваш Mac — это настольный компьютер, который никогда не покидает офис с высоким уровнем безопасности, в котором работают ИТ-специалисты, потребность в AppleCare + незначительна. С другой стороны, если вы продолжаете выносить MacBook Pro на улицу и ронять его на бетонную стоянку, вы знаете, что делать.

На практике каждый будет где-то посередине, и никто не может с уверенностью сказать, будет или нет их Mac поврежден. Таким образом, это вопрос оценки вероятности и сопоставления ее с затратами на устранение повреждений, если у вас есть или нет AppleCare +.

За исключением того, что между AppleCare + для Mac и для iPhone есть несколько ключевых различий, что затрудняет расчет того, стоит ли покупать его или нет.

Различия между AppleCare + для Mac и iPhone

AppleCare + для Mac действует три года с даты покупки оборудования, а не два. Нет возможности платить ежемесячно. Apple обычно не указывает стоимость ремонта без AppleCare +.

Однако, как и в случае с iPhone, вы все равно можете купить AppleCare + после покупки Mac. Официально у вас есть до 60 дней после покупки, чтобы добавить в AppleCare +, но Apple продлила этот период, по крайней мере, временно, из-за коронавируса.

Однако, если вы не покупаете его во время покупки, вы должны получить подтверждение от Apple, что Mac все еще в новом состоянии. Это может означать отнесение его в Apple Store для проверки или, по крайней мере, выполнение диагностики, о которой вам скажут сотрудники онлайн-магазина Apple Store.

Кроме того, независимо от того, покупаете ли вы его через 60 или более дней после Mac, AppleCare + действует с даты, когда вы приобрели Mac.

Сколько стоит AppleCare + для Mac

После того, как вы заплатите этот взнос AppleCare +, в течение трех лет, которые покрываются, вам нужно подумать только о двух различных возможных расходах на ремонт. Первый относится к любому «повреждению экрана или внешнего корпуса», а второй — к очень обширному «другому повреждению».

Если ваша проблема связана с экраном или корпусом, то независимо от того, какой у вас Mac, AppleCare + означает, что вы платите фиксированную плату в размере 99 долларов. Когда дело доходит до более туманного «другого ущерба», фиксированная плата составляет 269 долларов.

Вы бы даже знали, как это собрать?  (Источник: iFixit)

Вы бы даже знали, как это собрать? (Источник: iFixit)

Сколько стоит ремонт вне AppleCare +

Apple публикует сравнительные данные о том, сколько стоит замена аккумулятора с AppleCare + или без него. Без этой страховки это обычно будет стоить вам 199 долларов на MacBook Pro или 129 долларов на MacBook Air.

В противном случае Apple предпочитает, чтобы вы сначала описали проблему, а затем исследовали устройство. И наконец, чтобы они назвали вам цену, которая намного выше, чем вы ожидали, но не настолько, чтобы ее невозможно было заплатить.

К счастью, Apple — не единственный вариант, когда вам нужен ремонт. Цены на самостоятельный ремонт различаются на всей территории США, но есть некоторые общие средние значения, которые могут помочь вам оценить стоимость AppleCare +.

Например, служба Thumbtack, цель которой — найти местную фирму, выполняющую необходимую работу, опубликовала типовые цены на большинство ремонтов Mac. Тем не менее, он по-прежнему обязательно широк, просто потому, что диапазон ремонта тоже есть.

Так, например, если диск вашего Mac выходит из строя, его ремонт или замена может стоить от 159 до 459 долларов за ремонт на уровне депо. Это зависит от того, находится ли диск, скажем, в Mac Pro, где он легко доступен, или в iMac или MacBook Pro, где его определенно нет.

Это означает, что вы, скорее всего, потратите больше, чем стоимость AppleCare +, прежде чем даже учесть цену самого накопителя. Кроме того, AppleCare + покрывает два случая случайного повреждения в год.

Следовательно, оплата AppleCare + покрывает в общей сложности до шести ремонтов. Исходя из этого, AppleCare + для Mac определенно стоит того, за исключением одного момента.

Это авантюра

Учитывая то, что мы знаем о сбоях на душу населения, даже включая программы ремонта клавиатуры, у подавляющего большинства компьютеров Mac нет проблем в течение первых четырех лет использования. Если бы они это сделали, Apple не предлагала бы эту страховку в течение трех лет.

Так же, как Apple делает ставку на то, что стоит предлагать более дешевый ремонт, потому что он мало кому понадобится, так и вы играете в азартную игру, станете ли вы одним из неудачников. Вот только у Apple есть холодная и трудная статистика, с которой можно работать. Хотя мы можем экстраполировать только на основе сопоставленных данных из сервисных отделов, Apple точно знает, сколько ремонтов она производит в AppleCare + и вне ее.

Если вы покупаете настольный компьютер Mac, который будет использоваться только в течение часа каждый пятый вторник и никогда не будет перемещен с того же места, это одно. Если вам надоели настольные компьютеры Mac и вы купили 16-дюймовый MacBook Pro, который собираетесь брать с собой на рыбалку, это другое.

Добавление

В этой фразе много правды о душевном спокойствии.

В этой фразе много правды о душевном спокойствии.

В этой оценке Thumbtack указано, что средняя цена замены вентилятора на Mac составляет от 89 до 199 долларов. Это может означать, что на самом деле ремонт с помощью AppleCare + стоит дороже, чем нет.

Но в целом, если у вас есть один случай повреждения любого рода, то гораздо более вероятно, что вы сэкономите деньги на ремонте Mac, купив AppleCare +. Если у вас их больше одного, то наверняка так и будет.

У вас все еще маловероятно, что у вас возникнут проблемы, но, возможно, настоящая ценность AppleCare + заключается в заверении. Как и в случае с версией для iPhone, знать, что у вас есть AppleCare +, возможно, станет облегчением.

Соцсети