Стоит ли ждать обновления Apple Silicon до нового Mac?

article thumbnail

В течение следующих нескольких лет Apple переводит свою линейку Mac с процессоров Intel на собственные процессоры ARM. Возникает вопрос: разумно ли обновляться сейчас или ждать запуска Apple Silicon Mac.

Почему стоит подождать Apple Silicon Mac

Переход Apple на собственный кремний для линейки Mac — это большая проблема. Достаточно большой, чтобы Apple заранее объявила о переходе как минимум за два года, предоставив разработчикам время для работы над своими приложениями, а также график для потребителей, которые рассматривают покупку Mac в ближайшие 12 месяцев или около того.

Мы уже видели снижение продаж Mac, поскольку пользователи ждут, пока новые машины Apple покажут какой-то вариант своих мощных чипов серии A.

Как и в случае с любым продуктом Apple, есть большой шанс стать первопроходцем, приняв участие в «новейшей и самой лучшей» технологии Apple. Эту ничью нельзя переоценить как достаточную причину, чтобы не покупать новый Mac сейчас, а скорее ждать новой линии.

Эти новые машины, безусловно, будут соблазнительными, поскольку Apple пытается оправдать свой переход, рассказывая о своем новом оборудовании, а также о мощности и эффективности своих собственных чипов по сравнению с Intel. Эти машины, скорее всего, будут довольно мощными, но при этом будут иметь исключительное время автономной работы.

Когда Apple выпустит эти машины, они, скорее всего, появятся с другими новыми функциями или оптимизациями, которых нет у Intel Mac. Возможно, мы не увидим этого сейчас, но в будущих версиях macOS, скорее всего, появятся специфические для Apple функции, которые не будут относиться к машинам Intel.

Не говоря уже об обновленных форм-факторах. Наиболее ожидаемым из которых является, по слухам, переработанный «14-дюймовый MacBook Pro», который, вероятно, появится в начале 2021 года.

В то же время, есть много причин, по которым можно не спешить с покупкой Apple-силиконового Mac и купить его прямо сейчас.

Почему вы должны купить Mac сейчас

Первая причина, по которой пользователи могут захотеть задержаться, это то, что им нужен Mac сейчас, а не позже. Apple только что обновила 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air — два своих самых популярных компьютера. Apple продолжит выпуск Intel Mac по крайней мере в течение следующего года, так как она постепенно переходит на кремний Apple. Поддержка этих Mac не исчезнет в ближайшее время, так что вы можете купить машину сейчас и ожидать, что она будет работать долгие годы, как всегда.

Как уже упоминалось, текущие слухи указывают на то, что первыми кремниевыми Mac от Apple станут 13-дюймовый Pro и MacBook Air, а другие последуют за ними. Если это действительно так, пользователям придется подождать как минимум до 2021 года, прежде чем они смогут купить кремниевый 16-дюймовый Apple MacBook Pro, Mac mini, iMac Pro, Mac Pro или любой другой новый Mac, который настроен на дебют.

Поэтому, если вы ищете что-то еще, может быть выгодно купить сейчас, а затем продавать и обновлять позже, когда появится подходящая машина.

Существует также риск раннего усыновления. Каждый раз, когда появляется новый продукт, неизбежно возникают ошибки или грубые ошибки, которые исправляются или оптимизируются в выпусках второго поколения. Пользователи, как правило, хотят хранить свои машины в течение многих лет, поэтому может быть безопаснее подождать, пока кремниевая машина Apple второго поколения, прежде чем вскочить на борт, позволит Apple усовершенствовать дизайн.

Не говоря уже о том, что все приложения на данный момент оптимизированы для процессоров Intel. Apple дала разработчикам большую готовность начать работу над их программным обеспечением для своих процессоров ARM, но переход не будет мгновенным. Многие большие приложения будут вынуждены работать в эмуляции с использованием Rosetta 2, не полностью используя преимущества кремния Apple.

Если вы каким-либо образом зависите от Windows, это еще одна причина, чтобы придерживаться компьютеров Mac на базе Intel, которые могут запускать Boot Camp, поскольку эта функция будет отключена с переходом Apple ARM.

Актуальные предложения на Mac

Если вы находитесь на рынке Mac, сейчас происходит множество агрессивных сделок задолго до того, как новые Apple Silicon Mac появятся на полках магазинов.

Соцсети