Skip to main content

Stomp — новый клиент Mastodon для пользователей Apple Watch.

В этом году в App Store появилось много новых клиентов Mastodon для iPhone, iPad и Mac. Но теперь разработчик Уилл Бишоп выпускает Stomp — приложение, которое позволяет пользователям Apple Watch получать доступ к Mastodon прямо со своего запястья. Читайте дальше, пока мы подробно описываем, как работает приложение.

Stomp добавляет Mastodon в watchOS

Для тех, кто не в курсе, Уилл Бишоп создал Chirp, популярный Twitter-клиент для Apple Watch. Поскольку Twitter закрыл свой API для сторонних приложений, поддержка Chirp также была прекращена. Но сейчас разработчик возрождает свой проект вместе со Stomp, который работает с децентрализованной социальной сетью Mastodon. И пользоваться приложением довольно просто.

После установки приложения на ваш iPhone и Apple Watch все, что вам нужно сделать, это настроить свою учетную запись Mastodon через ваш iPhone, и все. Учетная запись будет синхронизирована с вашими Apple Watch, после чего вы будете готовы использовать Stomp.

По словам Бишопа, Stomp переносит «полный опыт» Mastodon на Apple Watch с доступом к «бесконечной временной шкале, тенденциям, спискам, поиску и даже сообщениям». Как и следовало ожидать, приложение позволяет пользователям лайкать и продвигать сообщения, просматривать ответы и даже отвечать или создавать новые сообщения прямо с Apple Watch.

Владельцы Apple Watch Series 7 или новее могут также использовать встроенную виртуальную клавиатуру для создания новых сообщений. Stomp также обеспечивает легкий доступ к уведомлениям, упоминаниям и актуальным темам. По моему опыту использования приложения, Stomp определенно является очень полнофункциональным приложением для доступа к Mastodon с Apple Watch.

Попробуй это сейчас

Stomp теперь доступен в App Store, и вы можете попробовать его бесплатно. Однако для некоторых функций, таких как возможность создавать новые сообщения, требуется платная подписка.