StoreKit 2 в iOS 15 обеспечивает лучшее обслуживание клиентов

article thumbnail

Apple с выпуском iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15 представила StoreKit 2, набор API-интерфейсов, которые предоставляют разработчикам удобные инструменты для управления цифровыми покупками и, в конечном итоге, улучшают взаимодействие с клиентами.

Основываясь на оригинальном StoreKit, StoreKit 2 использует API-интерфейсы на основе Swift и новые языковые функции, чтобы помочь разработчикам продавать свои товары и услуги и управлять ими. Apple объявила о доступности API в обновлении на своей веб-странице разработчиков в среду.

Среди новых предлагаемых функций — инструменты, которые позволяют разработчикам определять права на продукты и их соответствие требованиям, получать доступ к истории транзакций покупок в приложении и быстро проверять статус подписки, сообщает компания. Кроме того, API-интерфейсы представляют ту же информацию, что и новые API-интерфейсы сервера App Store.

Что касается обслуживания клиентов, StoreKit 2 позволяет пользователям запрашивать возврат средств и управлять подписками с помощью параметров в приложении. API-интерфейсы сервера App Store также предоставляют расширенные функции решения проблем, такие как возможность подтверждать детали покупки во время звонка в службу поддержки и продление даты продления подписки пользователя, сообщает Apple.

Уведомления сервера App Store также были улучшены, чтобы в режиме реального времени предоставлять информацию о покупках в приложении, включая подписки. Новые типы уведомлений, такие как истечение срока подписки и погашение, позволяют разработчикам принимать меры в подходящий момент. Кроме того, по словам Apple, разработчики приложений могут ввести URL-адрес в App Store Connect, чтобы получать уведомления сервера в среде песочницы App Store. Обновленные уведомления сервера помечены как «скоро».

С помощью новых API-интерфейсов разработчики смогут получать доступ к данным и предлагать помощь пользователям устройств Apple, использующих последние версии программного обеспечения iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15. Apple выпустила список основных обновлений операционной системы в понедельник, а macOS Monterey ожидается в ближайшие недели.

Соцсети