Skip to main content

Apple сообщает, как на разработчиков влияет соответствие требованиям DMA ЕС

В документе, в котором описываются ограничения процесса стороннего App Store, Apple ясно дала понять, как долго сторонние магазины приложений, установленные на iPhone, будут продолжать работать, когда пользователь покинет Европейский Союз.

Более того, Apple ясно понимает, что конфиденциальность может быть проблемой, и компания не будет контролировать мошеннические приложения.

Если покупатель покинет страну Европейского Союза, приложение, загруженное из одного из этих магазинов приложений, можно будет обновлять только в течение 30 дней, но оно будет работать и после этого периода. Пользователи по-прежнему могут использовать торговые площадки для управления ранее установленными приложениями, но они должны физически находиться в Европейском Союзе, чтобы устанавливать торговые площадки и новые приложения из этих магазинов.

В документе поддержки четко говорится о презрении Apple к уступкам, которые она должна сделать в Европейском Союзе для соблюдения Закона о цифровых рынках. Далее обсуждается нотариальное заверение приложений, что происходит, когда сторонний App Store закрывается, контент, который может быть разрешен в сторонних магазинах приложений, но не разрешен Apple, и многое другое.