Сторонние платежи в App Store в Корее: Apple будет соблюдать

Сторонние платежи в App Store в Корее: Apple будет соблюдать

Apple, наконец, объявила, что будет соблюдать закон Южной Кореи, требующий от нее разрешить платежи в App Store третьих лиц, примерно через четыре месяца после принятия антимонопольного закона. Закон также распространяется на Google, который уже соблюдает его.

Как и ожидалось, компания из Купертино заявляет, что она по-прежнему будет получать долю от всех продаж в App Store, хотя и по сниженной ставке…

Задний план

Монополия Apple на продажу приложений для iOS была самой большой антимонопольной проблемой, связанной с компанией. Apple попыталась предотвратить давление со стороны регулирующих органов, снизив комиссию с 30% до 15% для подавляющего большинства разработчиков, но все же проиграла крупный судебный процесс в США, запрещающий разработчикам направлять пользователей на сторонние платежные платформы.

В Южной Корее был принят закон, который заставил Google и Apple разрешить разработчикам приложений использовать сторонние платежные платформы.

Закон вступил в силу еще в сентябре прошлого года, но Apple поначалу боролась с его соблюдением.

Apple разрешит сторонние платежи в App Store

The Korea Herald сообщает, что Apple заявила, что будет соблюдать закон.

Apple разрешит альтернативные платежные системы в Южной Корее в соответствии с новым местным законом, который запрещает операторам магазинов приложений навязывать свои собственные платежные системы в приложениях, заявил во вторник телекоммуникационный регулятор страны. […]

Apple заявила, что планирует предоставить альтернативную платежную систему с более низкой платой за обслуживание по сравнению с текущей 30-процентной платой, поскольку технический гигант передал свои планы соответствия в Корейскую комиссию по связи (KCC).

Компания не сообщила точную дату вступления политики в силу или взимаемую плату за обслуживание, но заявила, что планирует обсудить с KCC дополнительные детали. […]

«Apple с большим уважением относится к законам Кореи и давно сотрудничает с талантливыми разработчиками приложений этой страны. Наша работа всегда будет направлена ​​на то, чтобы сделать App Store безопасным и надежным местом, где наши пользователи смогут загружать любимые приложения», — добавили в компании.

Ожидается, что другие страны последуют примеру США и Южной Кореи, и многие антимонопольные эксперты считают, что Apple в конечном итоге будет вынуждена принять эту политику во всем мире.

Фото: Омид Армин/Unsplash

Соцсети