Skip to main content

В кинематографическом режиме кинематографисты могут решить, на ком сосредоточиться после того, как сцена уже отснята.

Ранее зарезервированный только для собственного видеоприложения Apple iMovie, кинематографический режим в iOS 17 и macOS Sonoma позволит сторонним приложениям менять фокус после того, как видео было снято.

Кинематографический режим — это инструмент, который позволяет режиссеру вносить изменения, которые ранее означали повторную съемку сцены. Одним касанием они могут решить, например, сфокусироваться на актере заднего плана, а не на переднем плане.

25-минутный сеанс был проведен инженером из команды Apple Camera Algorithms и показал, какие детали кодирования нужны разработчикам. Пользователям также стало известно, что эти сторонние приложения не смогут использовать кинематографический режим в своих собственных записях.

Вместо этого им придется использовать приложение Apple Camera для записи видео. Это означает, что отснятый материал необходимо позже импортировать в стороннее приложение, что может означать, что он будет зарезервирован для видеоредакторов, таких как DaVinci Resolve или собственный Final Cut Pro от Apple.