Skip to main content

 

Setapp — это служба подписки на приложения.

Служба подписки на приложения для Mac и iOS Setapp подтвердила дату запуска своего альтернативного рынка приложений в Европейском Союзе.

После первого объявления в августе 2023 года о запуске альтернативного магазина приложений в ЕС, как только это будет разрешено законодательством, Setapp затем запустила бета-магазин iOS для разработчиков и список ожидания для пользователей в феврале 2024 года. Теперь компания заявляет, что бета-тестирование будет вскоре завершится, и что его Setapp Marketplace будет запущен 14 мая 2024 года.

Объявление было сделано исключительно через социальные медиа, со словами: «Он приближается. 14 мая. Следите за обновлениями». Слова сопровождались тремя значками приложений Apple Calendar и Safari, а также собственного приложения Setapp.

В более подробном объявлении о бета-тестировании и списке ожидания Setapp сообщила, что новый магазин будет включать в себя «тщательно отобранный ассортимент приложений, включая любимые фанатами из каталога Setapp». Однако в нем не было перечислено каких-либо конкретных приложений.

«С Setapp мы обещаем просто: предлагать программное обеспечение и инструменты, которые оптимизируют ваш рабочий процесс, разжигают ваш творческий потенциал и усиливают ваше влияние», — Александр Косован, в то время генеральный директор и основатель MacPaw. «Мы тщательно содержим нашу коллекцию, гарантируя, что каждое приложение, каждая функция и каждое обновление соответствуют нашей философии значимой эффективности».

Первоначально Setapp планировалось запустить в апреле, но подробностей о задержке не было. Никаких подробностей о ценах также не было.

В настоящее время Setapp представляет собой ежемесячную подписку стоимостью от 9,99 долларов США, за которую пользователи получают полный доступ к более чем 200 приложениям Mac. Уже есть приложения для iOS, но их немного, и они, как правило, являются сопутствующими приложениями для Mac.

Кроме того, в настоящее время установка приложений iOS через Setapp становится более сложной, поскольку она включает в себя шаги через Apple App Store, приложение Setapp и соответствующее приложение iOS. Переход на сторонний магазин приложений, контролируемый Setapp, должен упростить эту задачу, по крайней мере, для пользователей в ЕС.