Skip to main content

айфон 15 про макс

KeyBanc Capital Markets полагает, что Apple будет бороться за рост продаж, особенно в США, и снизила рейтинг компании.

В преддверии запуска iPhone 15 у инвестиционных компаний были низкие ожидания: JP Morgan снизил целевую стоимость акций Apple с $235 до $230. Впоследствии JP Morgan сохранил эту целевую цену, несмотря на сообщение о том, что сроки поставки iPhone 15 Pro Max составляют «исторически» долгие сроки.

Теперь KeyBanc Capital Markets также поставил под сомнение способность Apple продолжать превосходить ожидания. В заметке для инвесторов, с которой ознакомился CNBC, компания ожидает слабого роста в Северной и Южной Америке, где продажи «вероятно, будут испытывать трудности».

«Мы ожидаем, что в четвертом квартале 2023 года в США произойдет четвертый подряд спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что потенциально приведет к переходу в F124 по нескольким причинам», — написал аналитик Брэндон Ниспел. «Мы также ожидаем, что в ближайшие пару лет рентабельность будет улучшаться более медленными темпами».

«Мы видим [Apple] торгуют акциями по высоким мультипликаторам и ожидают, что тенденции на ключевых рынках, таких как США, останутся мягкими, что оказывает давление на [international markets] для роста», — продолжил Ниспел. «Мы считаем, что для того, чтобы оправдать потенциал роста акций AAPL, необходимо применять пиковые оценки или профиль роста должен быть повышен».

KeyBanc также прогнозирует рекордно низкие темпы обновления телефонов, поскольку операторы связи США ориентируются на более дорогие модели iPhone 15 Pro.

В целом компания заявляет, что выручка от iPhone снизится на 2,2% в течение всего 2023 года, но вырастет на 2,1% в 2024 году.

KeyBanc также ожидает, что рост доходов Apple в 2024 финансовом году составит 3,5%. По данным CNBC, средний консенсус других аналитиков составляет 6%. В результате KeyBanc снизил рейтинг Apple с «избыточного» до «веса в секторе».