Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

На прошлой неделе Hyundai сделала смелое заявление, подтвердив, что ведет переговоры с Apple о потенциальном партнерстве для Apple Car. Вскоре после этого компания отступила и опубликовала новое заявление без упоминания Apple.

Это еще один пример строгого подхода Apple к секретности, и новый отчет CNBC предлагает более подробную информацию о стратегии Apple.

Для справки, вот первое заявление Hyundai об Apple Car:

«Мы понимаем, что Apple ведет переговоры с множеством мировых автопроизводителей, включая Hyundai Motor. Поскольку обсуждение находится на начальной стадии, ничего не решено ».

Последующее заявление, выпущенное вскоре после:

«Мы получали запросы о потенциальном сотрудничестве от различных компаний в отношении разработки электромобилей с автономным вождением, но никаких решений принято не было, поскольку обсуждения находятся на ранней стадии».

В отчете поясняется, что, хотя соглашения о неразглашении являются обычным явлением, подход Apple еще более строг. Ссылаясь на «людей, знакомых с этим вопросом», CNBC сообщает, что Apple дает указание партнерам не упоминать Apple по имени публично или в СМИ.

Один источник в статье описывает строгий подход Apple к конфиденциальности как «множество препятствий, которые нужно преодолеть»:

Apple говорит партнерам, что они не могут упоминать Apple публично или в средствах массовой информации, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые не хотели, чтобы их называли, чтобы не рисковать своими отношениями с Apple. Один человек, который работал с Apple, описал ее требования к секретности как множество препятствий, которые нужно преодолеть.

Loading...

Далее в отчете указывается на один небольшой фрагмент информации, полученный в ходе процедуры банкротства GT Advanced Technologies. GT Advanced Technologies заключила соглашение с Apple о поставке сапфиров для экранов iPhone, но в конечном итоге объявила о банкротстве из-за производственных трудностей.

Во время процедуры банкротства GT представила контракт, помеченный как конфиденциальный, в котором говорилось, что GT должна будет выплатить Apple 50 миллионов долларов за каждую утечку. В контракте упоминались три отдельных контракта о конфиденциальности, с которыми согласился производитель сапфиров. GT также заявила, что условия ее соглашений о конфиденциальности должны быть секретными.

CNBC добавляет, что Apple рассчиталась с GT Advanced постфактум, и условием урегулирования было то, что «описание ее отношений с Apple» будет оставаться в тайне.

По мере того как Apple входит в новые отрасли, интересно наблюдать, как развивается ее подход к секретности.

Например, объявления контента Apple TV + контролируются не так жестко, как другие объявления Apple. Мы часто узнаем о предстоящих телешоу и фильмах на раннем этапе и даже узнаем подробности о затратах Apple на приобретение определенного контента.

Вероятно, это пример того, как Apple приспосабливается к нормам голливудской индустрии, вместо того, чтобы пытаться применить свой обычный подход к секретности.

Тем не менее, цепочка поставок по-прежнему остается одним из основных источников слухов об оборудовании в отношении iPhone, iPad, Mac и других аппаратных продуктов.

Соцсети