Строки дисплея на 27-дюймовом iMac могут быть проблемой графического процессора Radeon Pro 5700XT

article thumbnail

Очень небольшое количество пользователей 27-дюймовых iMac сообщают о проблемах с графикой своего Mac, при этом некоторые из них сталкиваются со случайными сбоями экрана в виде линий, появляющихся на дисплее.

В сообщении на форумах поддержки Apple пользователи задокументировали появление мелких линий на экране 27-дюймовых iMac текущего поколения. Изображения и видео от одного пользователя показывают сбои в виде единой белой линии, охватывающей всю ширину рабочего стола, которая ненадолго появляется, казалось бы, в случайное время.

По словам пользователя, сбой является «совершенно случайным» по внешнему виду, поскольку он не проявляется только во время интенсивных рабочих нагрузок и даже появляется, когда Mac находится в режиме ожидания. Сообщение от 26 августа показывает, что проблема затрагивала iMac с 10-ядерным процессором Core i9 с тактовой частотой 3,6 ГГц, 32 ГБ памяти и графикой AMD Radeon Pro 5700 XT 16 ГБ.

Другие пользователи утверждают, что определили, что источником проблемы может быть графический процессор 5700XT, который поставляется с моделью, но все еще ждут, пока служба поддержки Apple свяжется с вами по поводу проблемы. Один человек утверждает, что служба поддержки Apple посоветовала сбросить SMC и NVRAM в качестве исправления, которое, похоже, решило проблему для этого конкретного пользователя.

Другой отметил идентичную проблему, но добавил, что она не появлялась при использовании Windows 10 на Mac. Пользователь предположил, что это проблема с драйвером графического процессора.

Проблема, по-видимому, затрагивает очень небольшое количество пользователей. Публичное сообщение о проблеме не является широко распространенным, предполагая, что она не затрагивает всех пользователей iMac, оснащенных этим конкретным графическим процессором.

AppleInsider не может воспроизвести проблему на двух разных iMac с обновленным графическим процессором. Кроме того, ни в одном из пунктов обслуживания, с которыми мы разговаривали по другим вопросам, возникла проблема.

Несмотря на то, что проблема, похоже, связана с драйверами macOS для графического процессора, мы все же рекомендуем задокументировать случай с Apple, если у вас возникла проблема.

Соцсети