Студенты из Новой Зеландии создают прототип приложения для изучения родного языка

Сегодня Apple поделилась новой историей на своем веб-сайте Newsroom, в которой подробно описывается, как студенты в Новой Зеландии используют iPad для создания приложений для студентов. История объясняет, что студенты в Новой Зеландии использовали iPad и Keynote, чтобы создать прототип приложения на самоанском языке для младших школьников.

Когда дети из школы Бромли, начальной школы, которая обслуживает некоторые из малообеспеченных общин Отаутахи Крайстчерч в Новой Зеландии, увидели, что их учитель самоанского языка перешел в местную среднюю школу, ученики решили, что они хотят продолжать изучать гагана самоа — язык самоа Острова — но учителей на замену не было.

Затем группа студентов в возрасте от 8 до 11 лет спросила своего директора, может ли он помочь им найти способ продолжить уроки, и они начали использовать технологии для поиска другого варианта.

«Многие родители или бабушки и дедушки наших учеников свободно говорят на родном языке, но некоторые из наших учеников знают только основы — у меня был такой же опыт детства», — объясняет Меле Тогиасо, учитель в школе Бромли. «Я наполовину маори, а наполовину самоа, и только сейчас я изучаю языки своей семьи, став взрослым, благодаря группе увлеченных детей!»

К счастью, в школе Bromley School у каждого учителя и ученика средней школы есть свой iPad. В каждом классе есть Apple TV и целый парк компьютеров Mac для программирования. С помощью технологий группа студентов создала исследовательскую группу Digi Navigators и начала искать решения.

Во-первых, они исследовали приложения, книги и веб-сайты, которые, по их мнению, могли бы помочь, но некоторые из них слишком сильно полагались на текст для младших школьников, некоторые не предоставляли аудио, чтобы помочь с произношением, или изображения, чтобы помочь с пониманием, а некоторые не Включите веселые игры, чтобы учащиеся были вовлечены и не сбились с пути.

Вот почему Digi Navigators создали собственный прототип приложения, чтобы начать изучение самоанского языка.

«Мы решили создать прототип приложения под названием« Давайте изучать самоанский язык », потому что все дети в нашей школе имеют доступ к iPad, и мы хотели, чтобы он был доступен для всех», — говорит Джеремайя Лауфизо, ученик 5-го класса.

Для начала они использовали приложение Keynote. Это позволяет им объединять текст, рисунки, аудиозаписи, анимацию и гиперссылки в одном месте. Учитель Тогиасо использовал Журнал дизайна приложений из учебной программы «Каждый может кодировать», которую можно бесплатно загрузить с Apple, чтобы помочь группе пройти через процесс разработки приложения.

После мозгового штурма и создания каркасов для своего приложения студенты разделились на команды для создания приложения. Благодаря многочисленным тестам и некоторой помощи эксперта Gagana Sāmoa из их сообщества в сентябре 2020 года Digi Navigators были приглашены представить свою идею на мероприятии, призванном расширить возможности для следующего поколения технических новаторов из тихоокеанских стран.

Перед аудиторией из 50 местных технических экспертов, инвесторов и учителей пять Digi Navigator представили свой бизнес-кейс, продемонстрировали прототип приложения и ответили на вопросы собравшихся. Они также получили отзывы от местного бизнес-ангела, который пообещал оказывать постоянную поддержку и наставничество для развития их идеи.

Вернувшись в класс и дома, учителя и родители Digi Navigators начали замечать более глубокую связь учеников с их культурой.

«В культурах Тихого океана мы достигаем вместе», — говорит Тогиасо. «Дело не в успехе какого-то одного человека — никто не остался позади. Этот опыт показал нашим студентам, что для успеха небольшой команды недостаточно. Чтобы добиться успеха, все должны были сотрудничать и следить за тем, чтобы у всех все было хорошо.

Если вы хотите узнать, как эти студенты создали прототип приложения для изучения самоанского языка, вы можете посмотреть их презентационное видео ниже:

Соцсети