Субсидия на широкополосную связь для американцев с низким доходом стартует 12 мая

Субсидия на широкополосную связь для американцев с низким доходом стартует 12 мая

Американские семьи, живущие за чертой бедности или близкие к ней, вскоре смогут подать заявку на субсидию на широкополосную связь в размере 50 долларов в месяц в рамках пакета помощи от COVID. Заявки открываются 12 мая, и есть несколько дополнительных способов пройти квалификацию…

Программа помощи была введена после того, как Белый дом заявил, что доступ в Интернет — это «новое электричество».

Несколько поколений назад федеральное правительство признало, что без доступного по цене доступа к электричеству американцы не могут полноценно участвовать в жизни современного общества и современной экономики. С принятием Закона об электрификации сельских районов 1936 года федеральное правительство сделало историческое вложение в обеспечение электричеством почти каждого дома и фермы в Америке, и миллионы семей и наша экономика пожинали плоды.

Широкополосный интернет — это новое электричество. Американцам необходимо выполнять свою работу, в равной степени участвовать в школьном обучении, здравоохранении и оставаться на связи.

Об этом сообщает CNET.

Американцы, пострадавшие от пандемии коронавируса, которым нужна помощь в оплате счетов за широкополосную связь, скоро получат некоторую помощь. Субсидия на широкополосную связь в размере 50 долларов в месяц, обещанная в рамках пакета мер по борьбе с COVID-19, принятого Конгрессом в декабре, будет доступна людям с низким доходом уже через две недели.

Федеральная комиссия по связи заявила в четверг, что домашние хозяйства смогут начать подавать заявки на получение экстренного пособия на широкополосную связь 12 мая.

Программа чрезвычайной помощи стоимостью 3,2 миллиарда долларов предлагает субсидию в размере до 50 долларов в месяц семьям с низким доходом и до 75 долларов в месяц домашним хозяйствам на земле коренных американцев на оплату услуг широкополосной связи. FCC также предоставит одноразовую скидку бедным семьям в размере до 100 долларов на покупку компьютера или планшета.

FCC заявляет, что любой, кто уже имеет право на участие в собственной программе помощи при низком доходе / пандемии своего провайдера широкополосной связи, автоматически получит квалификацию, как и следующие группы людей:

Имеет доход, не превышающий 135% Федерального руководства по бедности, или участвует в определенных программах помощи, таких как SNAP, Medicaid или Lifeline; Утверждено для получения льгот по программе бесплатного школьного обеда или программы школьного завтрака по сниженной цене, в том числе в соответствии с положением о праве на участие в сообществе Министерства сельского хозяйства США в 2019-2020 или 2020-2021 учебном году; Получил федеральный грант Пелла в текущем году награждения; Испытывали существенную потерю дохода из-за потери работы или увольнения с 29 февраля 2020 года, и в 2020 году у семьи был общий доход на уровне 99000 долларов или ниже для индивидуальных заявителей и 198000 долларов для совместных заявителей.

Более высокая субсидия в размере 75 долларов в месяц предоставляется домохозяйствам, проживающим на соответствующих племенных землях.

Кроме того, все семьи, имеющие право на участие в программе, могут запросить единовременную скидку в размере 100 долларов на покупку ноутбука или планшета. Вы сможете подать заявку здесь, когда откроются заявки.

Соцсети