Суд предостерегает Apple и Epic от сюрпризов в преддверии суда 3 мая

article thumbnail

Суд, рассматривавший дело Apple и Epic 3 мая по поводу правил App Store, использовал отказ в ходатайстве, чтобы напомнить обеим сторонам, что суд предназначен для взвешенного рассмотрения доказательств, а не для «сюрпризов».

В заявлении, опубликованном в понедельник в Окружном суде США по Северному округу Калифорнии, судья Ивонн Гонсалес Роджерс отрицает ходатайство Apple о недопущении Epic к участию в судебном процессе Apple-Epic некоторых сторонних свидетелей.

Apple обратилась в суд с ходатайством об исключении трех сторонних свидетелей Epic, а именно Вивека Шармы из Facebook, Лори Райт из Microsoft и Бенджамина Саймона из Yoga Buddhi. Apple посчитала, что Epic нарушила правила, не раскрывая свидетелей как физических лиц, поскольку вместо этого перечислила их работодателей.

Хотя Apple знала о соответствующем соглашении между сторонами, оно утверждает, что соглашение касается «только свидетелей, которые еще не были низложены, а не свидетелей, которые ранее не были раскрыты». Apple также считает, что отсутствие надлежащего раскрытия информации было «небезопасным» в соответствии с Федеральным правилом гражданского судопроизводства 26, и что Epic ранее согласовывала действия со свидетелями, чтобы «помешать Apple получить дополнительные документы для этих конкретных идентифицированных лиц.

Epic отвергла заявленную координацию и то, что она должным образом раскрыла людей, когда впервые узнала об их личности и подтвердила их личность. Epic также настаивает на том, что ее раскрытия было достаточно, поскольку соглашение сторон «допускало такое общее раскрытие для юридических лиц и организаций».

Epic заявила, что вместо исключения подходящей санкцией будет свержение лиц, «что Apple уже планирует сделать». Наконец, если суд действительно обнаружил, что Правило 26 было нарушено, это было «безвредно» для Apple, где применялось вышеупомянутое соглашение, и что Apple не «двигалась с большей срочностью», когда выясняла имена людей.

«Epic Games» иначе характеризует попытку Apple помешать этим лицам давать показания как уловку, направленную на то, чтобы исключить то, что, по ее мнению, является весьма значимым доказательством », — говорится в заявке.

Суд пришел к выводу, что нарушения не было, полагая, что Epic незамедлительно раскрыла личности, когда ей о них сообщили. Он также согласен со ссылкой Epic на соответствующие санкции.

Напоминание из суда

Резюмируя постановление, Суд напоминает о предупреждении для обеих сторон вести себя хорошо.

«Суд неоднократно указывал, что судебный процесс не дает возможности для сюрпризов», — говорится в материалах дела. «Напротив, это возможность для Суда взвешенно рассмотреть и взвесить соответствующие доказательства для вынесения окончательного решения. Этот спор не является исключением».

В случае с тремя свидетелями, если они не представят «достаточных документов для обеих сторон», Суд «взвесит такой отказ против достоверности показаний свидетеля, дающего показания». Неудача в этом отношении могла «служить основанием для дачи показаний».

Документация завершается советом свидетелям, которые «обеспокоены неблагоприятным определением достоверности на судебном заседании», что им следует «обеспечить надлежащее и своевременное представление таких документов до их показаний».

В надвигающемся судебном разбирательстве будет участвовать в общей сложности 11 нынешних и бывших руководителей Apple, связанных с App Store, для допроса в режиме реального времени, в то время как другие будут свергнуты. В список руководителей, которые примут участие, войдут генеральный директор Тим Кук, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, а также член Apple и бывший глава отдела маркетинга Фил Шиллер.

Соцсети