Судьба TikTok в США все еще под вопросом, поскольку администратор Байдена продлевает срок рассмотрения до 11 июня

Продажа TikTok американской компании приостановлена, поскольку администратор Байдена рассматривает более комплексный подход

Администрация Трампа была непреклонна в отношении запрета TikTok или принуждения к продаже американской компании в прошлом году, но затем прошло несколько сроков, и до конца 2020 года ничего не произошло. Теперь, после ранее сделанной паузы в этом вопросе, администрация Байдена и TikTok заявляют, что они уделите больше времени обсуждению ситуации с новым сроком 11 июня для дальнейших действий.

Хотя администрация Трампа одобрила покупку Oracle и Walmart операций TikTok в США еще в сентябре, у США, вероятно, не было оснований для принудительной продажи. Действия администрации Трампа столкнулись с множеством юридических проблем, и Китай, как сообщается, предпочел бы просто закрыть услугу в США, чем продавать ее.

Еще в феврале администрация Байдена заявила, что приостанавливает работу по этому вопросу, поскольку считает более «всеобъемлющим подходом».

«Мы планируем разработать комплексный подход к защите данных США, который устраняет весь спектр угроз, с которыми мы сталкиваемся», — заявила представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн. «Это включает риск, связанный с китайскими приложениями и другим программным обеспечением, работающим в США. В ближайшие месяцы мы планируем рассмотреть конкретные дела в свете всестороннего понимания рисков, с которыми мы сталкиваемся».

Теперь, как сообщает AdWeek Скотт Новер (ч / т Алекс Хит), администратор Байдена и TikTok представили в Министерство торговли совместный отчет, в котором говорится, что им потребуется больше времени для обсуждения следующих шагов с новым сроком 11 июня (ч / т. Алекс Хит).

TikTok был самым загружаемым приложением в 2020 году, обогнав Facebook. Согласно последним данным Sensor Tower, то же самое было и в прошлом месяце. Учитывая то, что мы слышали от нынешнего Белого дома, он использует более совместный подход к обеспечению национальной безопасности, когда дело доходит до китайских приложений. Время покажет, что будет из обзора в ближайшие недели.

Соцсети