Skip to main content

Владельцы iPhone 6 должны получить компенсацию

Как сообщает Reuters, Калифорнийский технологический институт, частный исследовательский университет, достиг «потенциального урегулирования» в судебном процессе 2016 года против Apple и Broadcom.

Reuters цитирует этот судебный иск и телефонную конференцию, проведенную для обсуждения этого вопроса:

Возможное урегулирование было раскрыто в судебном документе, поданном в Окружной суд США в Лос-Анджелесе, без дополнительных подробностей после телефонной конференции. Было неясно, участвовало ли соглашение как в Apple, так и в Broadcom.

Совместный отчет каждой вовлеченной стороны должен быть представлен в суд 18 августа.

Напомним, что в 2020 году Калифорнийский технологический институт выиграл судебную тяжбу против Apple и Broadcom из-за нарушения патентных прав Wi-Fi.

Apple было приказано выплатить Калифорнийскому технологическому институту 838 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб в размере 1,1 миллиарда долларов с Broadcom. Естественно, Apple подала апелляцию, и сумма ущерба была признана юридически неприемлемой. Было предоставлено новое испытание для переоценки общей суммы.

Однако судебный процесс, назначенный на июнь этого года, был отложен на неопределенный срок за месяц до его начала. Теперь кажется, что юридическая сага семилетней давности может завершиться до конца месяца.

После подачи совместного отчета о статусе 18 августа конференция по статусу состоится 24 августа.