Судебное разбирательство Apple против Epic, которое начнется в мае, может быть проведено лично

article thumbnail

Судебный процесс по иску Epic Games в App Store против Apple может состояться 3 мая, и судья будет стремиться вызвать в суд свидетелей для личного разбирательства.

Судебный процесс между Apple и Epic Games с высокими ставками стремительно приближается к суду, быстрее, чем хотелось бы Apple. В аудиопотоке управленческой конференции окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс хочет провести судебный процесс в мае, возможно, уже 3 мая.

В то время как Epic хотела, чтобы испытание состоялось в мае, и, похоже, не возражала против этого решения, Apple хотела, чтобы испытание было проведено позже. Судья Гонсалес отклонил просьбу, настаивая на проведении майского судебного разбирательства.

После множества виртуальных сеансов с видео и аудио само судебное разбирательство может быть личным. Судья Гонсалес надеется сделать так, чтобы свидетели с каждой стороны приходили в зал суда в Северной Калифорнии для дачи показаний.

Судья Гонсалес считал, что дело было достаточно важным, чтобы потребовать проведения собрания людей вместо виртуального заседания. Также существовало мнение, что свидетели будут менее склонны к ошибкам или лжи после того, как будут приведены к присяге.

Перспектива личного судебного разбирательства может быть рискованной, учитывая продолжающееся присутствие COVID-19. Суд попытается сделать скидку людям, которые не могут присутствовать лично, например, из-за плохого состояния здоровья или ограничений в поездках.

Было высказано предположение, что у Apple и Epic были ресурсы, доступные для участников карантина в течение двух недель после проведения испытания. Суд также минимизирует риск заражения в самом зале суда, ограничивая количество присутствующих и стратегически дистанцируя активных участников, где это возможно.

Хотя COVID-19 может заставить суд отказаться от личных планов, судья по-прежнему настаивает на том, что судебное разбирательство состоится в мае. Это может быть, например, пробной версией, требующей широкого использования Zoom.

Само судебное разбирательство, вероятно, продлится от двух до трех недель, хотя это может быть изменено.

Соцсети