Судебный процесс Epic Games – всего лишь рекламный ход, заявляет Apple

Судебный процесс Epic Games - всего лишь рекламный ход, заявляет Apple

В рамках защиты Apple по иску Epic Games компания из Купертино фактически обвиняет разработчика Fortnite в том, что он подал иск в качестве рекламного трюка.

Apple также говорит, что Epic было нечего терять, потому что iOS не приносит компании большого дохода …

The Verge заметила претензию в 37-страничном отчете Apple о возражении против судебного запрета, которого добивалась Epic, который вынудит Apple восстановить Fortnite в App Store до завершения полного судебного разбирательства.

По причинам, не имеющим ничего общего с претензиями Epic к Apple, популярность Fortnite идет на убыль. К июлю 2020 года интерес к Fortnite снизился почти на 70% по сравнению с октябрем 2019 года. Этот иск (и заголовки на первых полосах, которые он создал), похоже, является частью маркетинговой кампании, направленной на оживление интереса к Fortnite. […]

Если бы Epic действительно была обеспокоена тем, что в результате этого спора может пострадать репутация, она бы не предпринимала этих сложных усилий по его публикации. Судя по всему (включая кампанию #freefortnite), Epic считает, что ее поведение здесь вызовет доброжелательность, повысит ее репутацию и привлечет пользователей к Fortnite, а не наоборот. Это не вред ».

Apple также отрицает утверждения о том, что Epic теряет огромные суммы денег, отмечая, что база доходов iOS невысока по сравнению с другими платформами Fortnite.

В нем цитируется информация от Epic о том, что только 10 процентов потребителей Fortnite регулярно играют на iPhone, и утверждается, что Epic назвала Apple «самым маленьким кусочком пирога», когда речь идет о доходах.

Это слушание предназначено исключительно для того, чтобы решить, выносить ли судебный запрет или нет. Этот запрос, по словам Apple, не имеет смысла: если Epic хочет вернуться в App Store до тех пор, пока дело не будет решено, оно может сделать это, просто удалив собственный вариант покупки в приложении. Apple уже заявила, что восстановит игру, как только Epic сделает это.

Apple использует необычно красочный язык, чтобы подчеркнуть это.

Epic устроила пожар, залила его бензином и теперь просит у суда экстренной помощи в его тушении, хотя Epic может сделать это сама в одно мгновение, просто придерживаясь условий контракта, которые выгодно регулируют ее отношения с Apple на лет. Этот суд был прав, когда ранее постановил, что «раны, нанесенные самому себе, не являются непоправимыми».

Apple, тем не менее, излагает более широкую защиту основного иска Epic Games, подтверждая свою позицию, что у нее нет ничего близкого к монопольному положению на рынке игр.

Fortnite по-прежнему широко доступен в Microsoft Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Android. Игроки Fortnite, которые ранее загрузили видеоигру, «по-прежнему будут иметь доступ к ней на своих устройствах и будут иметь доступ ко всем доступным продуктам для покупки в приложении». – заявил Шиллер.

Кажется маловероятным, что Epic сможет выиграть дело, но реклама, которую разработчик действительно хочет, может быть нацелена не на потребителей, а на антимонопольных исследователей. Различия в подходах к антимонопольному законодательству означают, что Apple столкнется с гораздо более жесткой битвой в Европе, и Конгресс указал, что даже США могут занять более жесткую позицию в будущем.

Соцсети