Skip to main content

Российская юридическая фирма подала иск против Apple, требуя возмещения убытков в размере 90 миллионов рублей (1,28 миллиона долларов). Фирма утверждает, что технический гигант негативно повлиял на потребителей, отозвав Apple Pay из страны.

Как сообщает Reuters, иск был подан в московский суд. Убытки в размере 1,28 миллиона долларов включают компенсацию «морального ущерба» россиянам в связи с отсутствием сервиса. Он также добивается возвращения Apple Pay в стране. Сумма общего ущерба, вероятно, возрастет, поскольку фирма все еще приглашает других присоединиться к иску.

Юридическая фирма Чернышов, Лукоянов и партнеры заявила, что Apple нарушила права российских потребителей после того, как 1 марта компания ограничила использование встроенного сервиса Apple Pay в ответ на ввод войск Москвы в Украину.

Чернышов, Лукоянов и партнеры также подали в суд на Нетфликс за то, что он также приостановил свое обслуживание в России. Из России убрали не только Apple Pay, так почему же фирма не добавила больше претензий? Apple также приостановила продажи в своем интернет-магазине в России из-за войны.

Как утверждает мой коллега в предыдущей статье на эту тему, фирма вряд ли выиграет дело. Поскольку приостановка работы Apple Pay в России связана с санкциями правительства США, у Apple нет возможности вернуть сервис в страну.