Судебный процесс утверждает Apple, часть «массового музыкального пиратства операции»

В новом иске утверждается, что Apple распространяет пиратские копии популярных песен и джазовых стандартов через iTunes.

В новом иске утверждается, что Apple и компания, занимающаяся распространением музыки, участвуют в «массовом музыкальном пиратстве», чтобы получить прибыль от перезаписанных композиций.

В новом иске утверждается, что Apple распространяет пиратские копии популярных песен и джазовых стандартов через iTunes.
В новом иске утверждается, что Apple распространяет пиратские копии популярных песен и джазовых стандартов через iTunes.

Apple не привыкать к судебным искам, связанным с музыкой. В сентябре 2019 года в жалобе утверждалось, что технический гигант из Купертино получил прибыль от пиратских записей музыки, взятых из физических копий. Теперь, аналогичный иск снова Apple в перекрестии.

Иск, поданный в понедельник в Окружной суд США по северному округу Калифорнии, обвиняет Apple и Adasam Limited в незаконном воспроизведении и распространении более 80 пиратских записей музыкальных композиций.

Adasam — это британская компания по распространению музыки, у которой явно нет присутствия в Интернете. В iTunes Store он работает под такими именами, как Blue Orchid, Six Week Smile и Atlantic Motion.

В частности, в иске утверждается, что Adasam продает записи «практически каждым известным записывающим исполнителем с 1920-х по 1960-е годы». Каталог компании предположительно является пиратским, так как истцы утверждают, что не получили надлежащих механических лицензий для дублирования записей.

Что касается участия Apple в предполагаемой схеме, то в жалобе утверждается, что компания заключает контракт с Adasam на распространение своего каталога бутлегерства в iTunes Store. Во многих случаях якобы пиратские копии предлагаются в дополнение к законным дубликатам, предлагаемым звукозаписывающими лейблами.

Loading...

В одном случае законная версия «Штормовой погоды» Лены Хорн продавалась RCA в iTunes Store за 1,29 доллара, в то время как предположительно бутлегированная копия была предложена Adasam за 99 центов.

В жалобе также утверждается, что Apple и Adasam «нагло» пиратские композиции для серии записей величайших хитов, в том числе копии «практически все известные записи с 1940-х до начала 1960-х». Он добавляет, что каждая запись в серии содержит около 30 записей, которые Apple и Adasam «абсолютно не имеют права продавать».

«Все это должно было сделать очевидным, что Adasam проводит огромную операцию по музыкальному пиратству», — говорится в иске. «Apple фактически знала или умышленно решила игнорировать доказательства пиратства и участвовала в массовых нарушениях».

В число истцов по делу входят SA Music, The Harold Arlen Trust, Ray Henderson Music Co. и музыкальная компания Four Jays. Последний истец также подал вышеупомянутый иск с сентября.

В совокупности истцы написали сотни популярных песен и джазовых стандартов. Гарольд Арлен, например, соавтор «За радугой», Гарри Уоррен сочинил такие песни, как «Чатануга Чу Чо» и «У меня только глаза на тебя», а Рэй Хендерсон написал «Пока, Черный дрозд».

Жалоба требует взыскания убытков и судебных издержек, а также постоянного судебного запрета, который запретил бы Apple и Adasam предположительно посягать на материалы, защищенные авторским правом истцов.

Соцсети