Судья блокирует план Трампа заблокировать TikTok 12 ноября

article thumbnail

Федеральный судья встал на сторону трех звезд TikTok, которые утверждали, что указ президента Трампа о запрете службы в США нарушает их права в соответствии с Первой поправкой.

Судья Венди Битлстоун из Окружного суда США Восточного округа Пенсильвании в пятницу издала предварительный судебный запрет, приостанавливающий надвигающийся запрет, который должен вступить в силу 12 ноября, заявив, что три истца по делу «продемонстрировали явную вероятность непоправимого вред », — сообщает Variety.

В приказе Битлстоун пишет, что «собственные описания правительством угрозы национальной безопасности, исходящей от приложения TikTok, сформулированы в гипотетической форме», поэтому она не может обнаружить, что «риск, представляемый правительством, перевешивает общественный интерес в требовании» бан, говорится в сообщении.

Алек Чемберс, Дуглас Марланд и Козетта Ринаб подали иск против Трампа и министра торговли Уилбура Росс в сентябре, утверждая, что запрет TikTok повлияет на их способность зарабатывать деньги. В отчете говорится, что Rinab зарабатывает от 5000 до 10 000 долларов за видео за контент, спонсируемый модными брендами и другими компаниями, в то время как Чемберс зарабатывает 12 000 долларов за видео, рекламирующее Extra gum.

Решение Битлстоуна является отходом от решения, вынесенного ранее в сентябре, когда юрист отклонил аргументы создателей.

Сегодняшний судебный запрет — это последнее событие в продолжающемся фиаско TikTok. Администрация Трампа ранее пыталась остановить загрузку приложения в сентябре, но получила отказ за несколько часов до того, как приказ вступил в силу. Это решение было обжаловано Министерством юстиции.

Соцсети