Skip to main content

Судья по делу Apple против Epic Games сообщила компании из Купертино, что она хочет ознакомиться со всеми документами компании, касающимися ее пересмотренной политики App Store, и она решительно подчеркнула, что она имеет в виду все из них.

Это следует за более ранними замечаниями, в которых она решительно намекала, что Apple виновна в недобросовестном соблюдении антимонопольного постановления, которое она вынесла еще в 2021 году…

История до сих пор

  • Epic Games представила собственную платежную систему в приложениях на iPhone
  • Это обошло App Store и лишило Apple комиссию в размере 30%.
  • Это было вопиющим нарушением правил и условий App Store.
  • Apple ответила удалением компании из App Store.
  • Обе компании обратились в суд
  • Суд заявил Epic, что Apple не является монополистом
  • Суд заявил Apple, что она должна разрешить продажи внутри приложений за пределами App Store
  • В обоих случаях были обжалованы те части решения, которые им не понравились.
  • Верховный суд США отказался рассматривать ни одну апелляцию

После подтверждения постановления судьи Роджерса Apple объявила, что разрешит продажу приложений сторонним компаниям, но по-прежнему будет взимать с них комиссию в размере 27% (12% для мелких разработчиков).

Epic вернулась в суд, чтобы заявить, что это был акт недобросовестности со стороны Apple, поскольку он противоречил всей сути решения судьи.

Судья Роджерс в прошлом месяце решительно намекнула, что она, скорее всего, вынесет решение в пользу Epic, ее замечания подразумевали, что она просто не верила заявлениям Apple о том, что компания искренне считала, что соблюдает цель ее решения.

Судье нужны все документы Apple

Служба новостей здания суда сообщает, что судья теперь потребовал предоставить все внутренние документы Apple, касающиеся ее решения взимать комиссию в размере 27% со всех покупок внутри приложения, совершенных за пределами App Store. Патентно Apple заметил отчет.

В пятницу Роджерс заявила, что ей все еще нужно много документов от Apple за период, когда она изучила и подтвердила свою новую политику в App Store, прежде чем она вынесет решение по этому вопросу.

«Мне нужны все документы Apple, относящиеся к процессу принятия решений по вопросам, рассматриваемым в суде», — сказал Роджерс адвокату Apple Марку Перри. «Все они. Если есть опасения, то высказывайтесь слишком широко».

Мнение

Тогда мы сказали, что ответ Apple фактически показал судье средний палец, и она, похоже, действительно поддержала эту точку зрения в прошлом месяце. Платежные системы, такие как Stripe, обычно взимают комиссию в размере 3%, поэтому расчет, который, по утверждению Apple, не проводила, составляет «27% + 3% = 30%»… Неудивительно, что судья был недоверчив.

Ее требование ознакомиться со всеми документами, относящимися к этому решению, и подчеркивание того, что она действительно имеет в виду все из них – это еще одно свидетельство того, что Apple потеряла к ней всякое доверие, и она хочет сама убедиться, как было принято такое решение.

Фото Уэсли Тинги на Unsplash