Судья ограничил личное присутствие на судебном процессе Apple против Epic Games

article thumbnail

Судья, председательствующий на предстоящем судебном заседании Apple и Epic Games, ограничил количество присутствующих лично, сославшись на опасения по поводу коронавируса.

Окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс установила ограничения на количество людей, которые могут присутствовать на судебном процессе, который начнется 3 мая и, скорее всего, будет проходить лично. Ранее судья Роджерс сказал, что дело достаточно важно, чтобы потребовать личной встречи, а не виртуального заседания.

Судья Роджерс решил, что Apple и Epic Games смогут одновременно присутствовать в зале суда по шесть человек. Как сообщил в понедельник Law360, все люди должны носить маски, независимо от того, полностью ли они вакцинированы от коронавируса.

Представителям прессы и общественности не будет разрешено присутствовать на судебном заседании лично, но будет обеспечена прямая аудиозапись судебного заседания.

Дело происходит из судебного процесса, который Epic Games подала против Apple в 2020 году после того, как она выманила технологического гиганта Купертино с целью удаления Fortnite из App Store. Epic Games, которая планирует вызвать свидетелей из сторонних компаний, таких как Facebook и Microsoft, обвинила Apple в контроле рынков, блокировании конкуренции и сдерживании инноваций.

Соцсети