Судья по делу Fortnite приказал Apple предоставить документы о сборах

article thumbnail

Судья на слушаниях Epic Games Fortnite описывает Apple как «разочаровывающую и неудовлетворительную» и приказывает компании предоставить документацию по обработке платежей.

После вынесения решения по предстоящим показаниям Тима Кука судья, наблюдающий за подготовительными слушаниями по делу Apple против Epic Games, приказал компании приложить «все усилия» для подготовки ключевых документов. Мировой судья США Томас С. Хиксон сказал, что он не стал проявлять неуважение к ходатайству суда, но критически отнесся к ответу Apple на запросы документов.

Согласно Law360, Epic Games запросила ряд внутренних документов Apple по обработке платежей. Apple утверждает, что, учитывая большой размер компании, создание таких документов требует времени. Адвокат Apple — Джей Сринивасан из Gibson Dunn & Crutcher — также заявил, что Epic Games не расставляет приоритеты в своих запросах, поэтому Apple делает все возможное.

«На самом деле вы не предлагаете решения этой проблемы», — якобы сказал Сринивасан судья Хиксон. «Вы просто говорите:« Нет, мы не можем этого сделать ». Меня это расстраивает и неудовлетворительно «.

Сринивасан сказал, что Apple уже подготовила 10 миллионов документов в процессе обнаружения, по сравнению с 5 миллионами Epic Games. Он сказал, что некоторая информация, которую сейчас запрашивает Epic Games, может быть уже включена в подготовленную документацию, и отмечает, что разработчик Fortnite все еще должен некоторую запрошенную информацию.

Тем не менее, он не смог заверить суд, что Apple сможет предоставить все запрошенные документы. В конце слушаний, проведенных в Zoom в понедельник, 1 февраля, судья Хиксон приказал Apple приложить «все усилия», чтобы подготовить документы к пятнице.

На том же слушании адвокат Epic Games Лорен Московиц из Cravath Swaine & Moore заявила, что «есть так много вещей, которые сказал адвокат, которые абсолютно неверны». Она не только повторила, что Epic требует эту информацию, но и сообщила, что Apple, возможно, надеется ограничить показания Крейга Федериги и Эдди Кью семью часами.

Семь часов — это количество времени, которое судья Хиксон ранее отводил для предстоящих показаний Тима Кука, и он сделал это, несмотря на первоначальную цель Apple, чтобы генеральный директор вообще не был смещен. Что касается запроса на семь часов для Федериги и Кью, Сринивасан из Apple сказал, что это правда, что компания рассматривала вопрос об этом, но еще не запрашивала этого.

Сринивасан сказал, что Apple аргументировала это тем, что семичасовое осаждение может быть выполнено за один день, тогда как максимальное десятичасовое осаждение потребовало бы двух. Apple может запросить более короткое время, чтобы не нарушать расписания Федериги и Кью.

Судья Хиксон сказал, что решение по этому вопросу до того, как Apple официально запросила, было бы преждевременным. Он назначил следующее слушание на пятницу.

В центре спора между Apple и Epic Games — игра Fortnite и App Store. В августе 2020 года Epic Games обновила название, включив в него новый способ оплаты, который позволит обойти механизм покупок внутри приложения Apple. Apple удалила приложение за нарушение правил App Store.

Дело будет передано в суд в мае 2021 года.

Соцсети