Судья подтвердил коллективный иск против Apple из-за печально известной клавиатуры MacBook-бабочка

Судья подтвердил коллективный иск против Apple из-за печально известной клавиатуры MacBook-бабочка

Судья официально сертифицированное иск против компании Apple над его спорным дизайном бабочки клавиатуры, которые мешали линейку MacBook в течение многих лет. Как сообщает Verge, иск распространяется на все модели MacBook с клавиатурой-бабочкой.

Клавиатура-бабочка стала бесчестной с тех пор, как первая версия была представлена ​​на 12-дюймовом MacBook в 2015 году и появилась на MacBook Pro и MacBook Air. Этот иск был впервые подан еще в 2018 году, и теперь он будет рассматриваться как сертифицированный коллективный иск.

Как поясняется в сегодняшнем отчете, иск был засвидетельствован судьей Эдвардом Давилой 8 марта в Калифорнии, но он был открыт только до конца прошлой недели. На данный момент коллективный иск распространяется на людей, купивших MacBook с клавиатурой «бабочка» в семи штатах: Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Иллинойс, Мичиган, Нью-Джерси и Вашингтон.

В иске указано, что затронутые модели MacBook включают 12-дюймовый MacBook (приобретенный в период с 2015 по 2017 год), MacBook Pro (в период с 2016 по 2019 год) и MacBook Air (в период с 2018 по 2019 год).

Класс утверждает, что Apple знала, что клавиатура-бабочка неисправна, и даже ссылается на внутреннее общение между руководителями Apple, в котором один сказал, что «сколько бы губной помады вы ни пытались нанести на эту свинью, она все равно уродлива», имея в виду клавиатуру-бабочку. .

Apple утверждала, что этот иск должен быть признан коллективным, поскольку он охватывает несколько различных вариантов дизайна клавиатуры-бабочки. Истцы в конечном итоге добились успеха в своем аргументе о том, что одни и те же фундаментальные проблемы дизайна влияют на все варианты дизайна клавиатуры-бабочки:

Ни одно из конструктивных отличий, на которые указывает Apple, не повлияло ни на тесное пространство между клавишами, ни на малый ход конструкции », — говорится в приказе. Apple позже в суде будет утверждать, что эти базовые функции на самом деле не делали дизайн ненадежным — и что компания не потратила годы на сознательное изготовление неисправных клавиатур.

Юридическая фирма, стоящая за иском, приглашает всех со всего США присоединиться к классу, хотя они еще не добиваются общенациональной сертификации для иска.

Соцсети