Судья пока «не убежден» в антимонопольной позиции Epic в битве за Fortnite

article thumbnail

В понедельник разгром Apple против Epic достиг еще одной важной вехи, поскольку судья заслушивал дела каждой компании, прежде чем вынести первоначальные решения и даты судебных заседаний.

Epic начала битву с Apple, когда компания пробралась с горячим исправлением для популярного приложения Fortnite. Обновление позволило ввести новую систему покупок, которая обошла 30% комиссии Apple, что нарушало правила App Store.

Apple в ответ удалила приложение из App Store, но Epic рассчитывала именно на это. У материнской компании Fortnite был готов судебный процесс, как только приложение было закрыто, а также проводилась кампания в СМИ вокруг хэштега «Free Fortnite». Было размещено вирусное видео, имитирующее собственную рекламу Apple 1984 года, в которой потребителям предлагалось сразиться с «Большим братом» и купить Mac.

Явный захват глобального внимания не остался незамеченным для Apple, которая быстро отозвала учетные записи разработчиков, принадлежащие Epic, и пригрозила сделать то же самое с другими их свойствами, такими как Unreal Engine. В отношении акции был наложен временный запретительный судебный приказ, вынудивший Apple отложить блокировку учетной записи Unreal Engine. Unreal Engine используется для разработки значительной части приложений и игр на платформах Apple, и отзыв его учетной записи может привести к катастрофическим проблемам для разработчиков.

С тех пор Epic сформировала Коалицию справедливости приложений, в которую входят Spotify и другие вокальные разработчики. Epic надеется отвергнуть как можно большую поддержку общественности и разработчиков до начала слушаний.

После судебного процесса, встречного иска и многочисленных публичных обсуждений в понедельник на слушании по судебному запрету будет рассмотрен дело Apple и Epic, а также вынесены первоначальные решения и установлены даты фактического судебного разбирательства.

Вот основные события слушания в том виде, в каком они произошли:

Вступительные заявления Epic Games

Судья Гонсалес начинает, угрожая отключить звук любого, кто представит повторяющиеся аргументы. Форрест и Бернштейн – юристы Epic; Ричард Дорен из Apple Судья начинает с упрека Epic в том, что он не предоставил документы об открытии, считает действие «удобным для Epic». Судья говорит, что определение рынка, данное Epic, является отказоустойчивым определением, поскольку согласно определению Apple должна быть монополистом Борнштейн говорит, что определения Epic оценки рынка исходят от их юристов, а не от экспертов Судья говорит, что 30% -ный показатель – это отраслевой показатель – ссылки на Steam, Microsoft, Sony и Nintendo имеют такой же показатель. Судья говорит, что юристам Epic не удается создать рынок, и они надеются Чтобы сузить кругозор и уклониться от рыночной практики, юристы Epic говорят, что в Xbox нельзя играть в автобусе, поэтому его не следует рассматривать как тот же рынок, что и платформы iOS. Борнстиен: сколько они могут взимать. “

Вступительное слово Apple

Адвокат Apple Дорен начинает с обсуждения сравнения дела «единорога» с Kodak. изменение условий, которое негативно повлияло на истцов “Дорен настаивает на том, чтобы правила Apple оставались неизменными, что правило 30% всегда действовало с 2011 года Судья спрашивает, почему его 30%, а не 10% или другое Правило 30% было принято, когда приложение Магазин был маленьким и остается таким, несмотря на его рост.

Тяжба

Борнштейн из Epic считает, что Apple может изменить свою 30% -ную долю в любой момент, заявив, что разработчики не имеют права оспаривать такое изменение. Epic хочет, чтобы собственный магазин распространял приложения, но не может. Отсюда антиконкурентный случай. Дорен говорит, что открытие Epic магазина на платформах Apple будет «обвинением всей бизнес-модели Apple, которая была направлена ​​на обеспечение безопасности и конфиденциальности своих пользователей». Борнштейн говорит, что 71 миллион пользователей используют iOS для игры в Fortnite. и никакая другая платформа Судья отмечает, что испытание будет увлекательным, поскольку у каждого эксперта есть убедительные аргументы. Судья говорит, что это «Дикий Запад», на котором обнесенные стеной сады существуют уже четыре десятилетия. Ссылаясь на Sony, Microsoft и Nintendo в качестве примеров, подобных тому, как Apple создала платформу, Борнштейн говорит, что рынок консолей, занимающий 30%, принципиально отличается от Apple, поскольку консоли обычно работают в убыток Судья закрывает вступительное слово, заявляя, что истцы и ответчики всегда хотят, чтобы рынки определялись в их благосклонность

Судья Гонсалес постановил, что судебное разбирательство должно проводиться перед присяжными, которые будут определены на основе документов, поданных Apple и Epic во вторник. Данные, необходимые для судебного разбирательства, будут представлены к январю, а судебное разбирательство состоится в июле. Epic не будет возвращать Fortnite в App Store до начала испытания, несмотря на то, что ей сказали, как это сделать.

Соцсети