Судья постановил, что Apple должна предстать перед иском о защите конфиденциальности потребителей в открытом суде

Судья постановил, что Apple должна предстать перед иском о защите конфиденциальности потребителей в открытом суде

Сегодня Apple отказали в попытке передать иск о защите конфиденциальности потребителей в частный арбитраж. Дело касается жалоб клиентов на Apple и T-Mobile из-за того, что iMessage и FaceTime не так безопасны, как продаются.

Как сообщает Bloomberg, иск потребителей Ohanian против Apple Inc. основан на утверждениях нескольких клиентов о том, что ошибка iOS + подход T-Mobile к переработке телефонных номеров создают нарушение конфиденциальности:

Потребители заявляют, что недостаток операционной системы iPhone в сочетании с переработанными телефонными номерами T-Mobile предоставил третьим лицам несанкционированный доступ к коммуникациям пользователей. Нарушение нарушает обещание обеих компаний о безопасности функций iMessage и Facetime, говорится в жалобе.

Apple и T-Mobile обратились с просьбой рассмотреть жалобы через частный арбитраж, и окружной судья США Лорна Г. Шофилд в Нью-Йорке сегодня это отрицает. Это означает, что Apple и Uncarrier придется отстаивать свою позицию в открытом суде.

Bloomberg говорит, что есть несколько причин, по которым Apple, вероятно, хотела передать дело в арбитраж:

Компании обычно предпочитают арбитраж, поскольку он быстрее, они имеют право голоса при выборе судей, а решения являются окончательными с ограниченными правами на обжалование. Дела также рассматриваются на индивидуальной основе, что увеличивает расходы истцов, которые не могут разделить расходы, как в случае коллективных исков, где их гонорары также могут зависеть от выигрыша дела.

Судье Шофилду нечего было добавить, но он поделился:

… Она вынесет окончательное решение по претензиям одного истца к T-Mobile после того, как будут разрешены дальнейшие вопросы о его согласии на арбитражное разбирательство с компанией. Она отвергла попытку Apple передать иски другого потребителя к производителю iPhone в арбитраж.

Соцсети