Судья сказал, что Apple должна столкнуться с судебным иском о конфиденциальности Siri после « случайной активации »

Судья сказал, что Apple должна столкнуться с судебным иском о конфиденциальности Siri после `` случайной активации ''

Федеральный судья заявил, что Apple должна столкнуться практически со всеми групповыми исками, в которых утверждается, что ее голосовой помощник Siri нарушает конфиденциальность пользователей. Как сообщает агентство Reuters, окружной судья США Джеффри Уайт мог попытаться доказать, что «Siri регулярно записывала их личные разговоры из-за« случайной активации », и что Apple раскрывала эти разговоры третьим лицам».

Согласно публикации, один пользователь Siri сказал, что их частные разговоры со своими врачами о хирургическом лечении привели к тому, что они получили целевую рекламу этого лечения. В этом иске были и другие дела.

«Apple обвиняет истцов в том, что они не заявляют о содержании их сообщений, но одной частной обстановки достаточно, чтобы продемонстрировать разумное ожидание конфиденциальности», — написал Уайт.

Судья сказал, что истцы могут подавать иски о нарушении Apple федерального закона о прослушивании телефонных разговоров и закона о конфиденциальности Калифорнии.

В 2019 году Apple столкнулась с проблемами конфиденциальности из-за голосовых помощников. В то время Guardian сообщала, что подрядчики Apple слушают аудио Siri в рамках своих усилий по повышению производительности и часто слышат деликатные разговоры.

В отчете подробно говорится, что многие вещи, услышанные этими рецензентами, являются случайными активациями Siri, включая частные медицинские разговоры, уголовные дела и многое другое. Также говорят, что записи включают в себя местоположение и контактную информацию, а также данные приложения.

Затем компания приостановила программу и в обновлении программного обеспечения решила эту проблему, связанную с тем, хотите ли вы поделиться своими данными, чтобы помочь Siri улучшить.

Помимо этого случая, даже если Siri иногда запускается словами «Привет» и «Siri», маловероятно, что это причина, по которой вы видите целевую рекламу в Instagram. В общем, люди просто склонны быть более предсказуемыми, чем они думают.

Вот почему Apple предложила способы запретить третьим сторонам отслеживать вас через Safari, и теперь вы можете решить, хотите ли вы, чтобы приложения отслеживали вас на разных платформах или нет.

Если вы хотите узнать больше об этом судебном процессе, это дело Лопес и др. Против Apple Inc., Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 19-04577.

Соцсети