Судья: Тим Кук должен предстать перед судом за 7 часов в судебном разбирательстве между Apple и Epic Games

Судья: Тим Кук должен предстать перед судом за 7 часов в судебном разбирательстве между Apple и Epic Games

По мере того, как судебная тяжба Apple с Epic Games продолжается, судья по этому делу принял пару недружественных по отношению к Apple решений. Во-первых, генеральному директору Apple Тиму Куку было приказано сидеть для 7-часовых показаний по делу. Судья также отклонил попытку Apple вызвать в суд Samsung в рамках этого дела.

Как сообщает Gizmodo, судебные документы показывают, что Epic Games изначально хотели свергнуть Кука на восемь часов. Затем Apple процитировала доктрину апекса, которая может предотвратить полное свержение руководителей высокого уровня, прежде чем уступить четыре часа.

Однако судья по делу решил, что Epic Games может свергнуть Кука на семь часов:

Однако, по мнению судьи Томаса С. Хиксона, «этот спор не такой очевидный». Хиксон пишет, что высшая доктрина «ограничивает продолжительность дачи показаний, а не запрещает их полностью», и что с учетом обстоятельств спор заключается в том, следует ли смещать Кука «на четыре часа, восемь часов или какой-то срок время между ними. » Следовательно, постановление Хиксона о том, что Кука следует свергнуть на семь часов.

Что касается того, откуда Хиксон получил семь часов, судья пишет, что это стандартное правило, «как долго свидетель должен терпеть отвержение». Хиксон также утверждает, что основная доктрина сосредоточена на том, обладает ли свидетель «уникальным, неповторяющимся знанием фактов дела». Что касается политики Apple в магазине приложений, которая находится в центре этого, казалось бы, нескончаемого дела против Epic, — пишет Хиксон, — на самом деле нет никого, подобного генеральному директору Apple, который мог бы свидетельствовать о том, как Apple рассматривает конкуренцию на этих различных рынках, которые являются ключевыми. своей бизнес-модели ».

Во-вторых, судья Хиксон отклонил запрос Apple на вызов внутренних документов от Samsung. Apple настаивала на вызове в суд внутри компании Samsung, чтобы доказать, что политика App Store аналогична политике других компаний, но Хиксон назвал это «странным глубоким погружением» в отношения Samsung и Epic.

Для большего контекста, отношения между Epic и Samsung расцвели на фоне споров Epic с Apple и Google. Epic часто заявляет, что, хотя вы больше не можете получить Fortnite в App Store или Play Store, он остается доступным в Galaxy Store.

В качестве напоминания Apple удалила Fortnite из App Store, потому что Epic Games внедрила собственную систему обработки платежей для покупок в приложении, которая уклонялась от системы покупок в приложении Apple. Две компании в настоящее время ведут судебную тяжбу, суд назначен на конец этого года в Соединенных Штатах.

Соцсети