Судья временно запрещает Apple блокировать Unreal Engine, запрет на Fortnite пока сохраняется

Судья временно запрещает Apple блокировать Unreal Engine, запрет на Fortnite пока сохраняется

После слушаний между адвокатами Apple и Epic около десяти часов назад судья вынес свое первое решение по делу. Epic потребовала запретительных судебных приказов, чтобы Apple не блокировала Fortnite и Unreal Engine (поскольку Apple заявила, что 28-го числа будут закрыты все учетные записи разработчиков Epic).

Epic «выиграла» на половине из них. Apple теперь получил запретительный судебный приказ, который не позволяет ей закрывать учетные записи разработчиков, связанные с Unreal Engine или другими свойствами Epic. Однако Epic не получила временного приказа, чтобы заставить Apple вернуть Fortnite в App Store.

В ходе слушания судья объявила в начале заседания, что она склонна удержать Apple от блокирования разработки Unreal Engine и склонна не выполнять приказ Fortnite. Этот документ отражает ее первоначальные намерения, поэтому юристы Apple и Epic явно не передумали.

Ключевым элементом защиты Epic здесь было то, что она поддерживает несколько учетных записей разработчиков Apple, каждая из которых связана с отдельной дочерней компанией. Это означает, что они подписали разные контракты для каждого. Таким образом, нарушение контракта, заключающееся в тайном принудительном использовании функции прямых платежей в Fortnite, распространяется только на Epic Games. Суд пришел к выводу, что не было нарушения контракта в отношении объекта, который представляет Unreal Engine и другие свойства. Apple также не смогла придумать убедительных аргументов, чтобы заявить о вреде на этой ранней стадии.

Это судебное решение относится только к первоначальным запретительным судебным приказам и считается предварительными действиями по обеспечению справедливого рынка во время судебного разбирательства. И Apple, и Epic получат возможность полностью изложить свои доводы, когда дело дойдет до суда.

Однако до начала судебного разбирательства Epic Games требует предварительного судебного запрета, чтобы заставить Apple вернуть Fortnite в магазин. Слушания по этому поводу состоятся в конце сентября.

Соцсети