Судья заблокировал распоряжение о запрете WeChat в App Store

article thumbnail

Предстоящий запрет WeChat на основании указа президента Дональда Трампа был остановлен судьей Калифорнии в воскресенье, за несколько часов до того, как приложение должно было быть удалено из Apple App Store и Google Play в США.

Основное внимание в указе президента уделяется TikTok и его сделке с Oracle и Walmart, но WeChat – еще одно ориентированное на Китай приложение, которое также подвергалось огню из-за запрета. В подаче документов рано утром в воскресенье судья вынес предварительный судебный запрет, который заблокировал приказ о торговле, который не позволял американским компаниям проводить операции с компанией.

Приказ основан на судебном иске от пользователей WeChat, которые подали в суд на Белый дом из-за запрета, утверждающего, что он был неконституционным, по разным причинам. К ним относятся нарушение права на свободу слова для пользователей приложения, а также отсутствие надлежащей правовой процедуры и равной защиты со стороны закона.

В иске также предполагалось, что запрет был незаконно направлен на американцев китайского происхождения, которые будут использовать приложение для общения с гражданами Китая.

В своем постановлении мировой судья США Лорел Билер заявила, что пользователи WeChat «продемонстрировали серьезные вопросы, касающиеся существа претензии к Первой поправке, и баланс трудностей указывает на пользу истца», сообщает CNBC.

Документ, опубликованный CourtListener, показывает, что судья считает, что правительство США «не оспаривает значимым образом посредством доказательств» эффект предотвращения бизнес-транзакций WeChat для пользователей WeChat в Соединенных Штатах, даже с учетом «всеобъемлющего интереса национальной безопасности. ” Судья также предложил альтернативы полному запрету, которые будут использовать аналогичные способы защиты национальной безопасности, такие как запрет на использование приложения на государственных устройствах.

Соцсети