Skip to main content

Superlist — это новый Wunderlist

Есть хорошие новости для тех, кто был поклонником приложения списка дел Wunderlist до того, как Microsoft его закрыла. Основатель приложения вернулся с новым воплощением духа Wunderlist под названием Superlist.

Один энтузиаст Wunderlist опробовал бета-версию Superlist и говорит, что, хотя это и не совсем то же самое, но отражает смысл оригинала и даже красивее…

Краткая история Wunderlist

Wunderlist впервые был запущен еще в 2011 году, а платная версия – Wunderlist Pro – два года спустя добавила функции для совместной работы.

Затем Microsoft купила приложение и включила его в более утилитарное приложение Microsoft To Do. Однако сам Wunderlist продолжал существовать, пока Microsoft не закрыла его в 2020 году.

Основатель Wunderlist Кристиан Ребер пытался выкупить его у Microsoft, но, похоже, получил отказ. Он объявил, что вместо этого создаст новое приложение под названием Superlist.

Суперсписок уже доступен

Это заняло у него некоторое время, но теперь Superlist доступен для Mac, iOS, Android и в Интернете. Приложение обещает быть «бесплатным навсегда» для частных лиц.

Поклонник Wunderlist Дэвид Пирс говорит, что Wunderlist было любимым приложением The Verge для составления списков дел. Сейчас он использует бета-версию Superlist и рекомендует ее в качестве замены.

Хотя это и не такое прекрасное и простое приложение для дел, каким было Wunderlist, оно сделано с той же чувствительностью — и на него даже приятнее смотреть. […]

На самом деле концепция приложения действительно умна: приложение со строгим списком дел часто не кажется правильным способом управления проектами и всем, что с ними связано, но такие инструменты, как Notion, могут быть слишком полны функций и идей. Суперсписок находится посередине: вы можете делать множество вещей, но только одна система. Вы можете составить любой список, какой захотите, но это будут списки до конца. Кроме того, в приложении полно дизайнерских решений, которыми мог бы гордиться любой любитель Wunderlist: горизонтальная линия представляет собой нарисованную от руки закорючку, каждый список получает собственное изображение, даже анимация, когда вы отмечаете задачу, вызывает странное удовлетворение.

Это все еще ранняя версия, в которой, как говорят, отсутствуют некоторые ключевые функции и многие интеграции, «включая, по иронии судьбы и несколько забавно, Microsoft 365».

Пользователи Pro будут платить 8 долларов в месяц за пользователя, но Пирс говорит, что бесплатной версии будет достаточно для большинства людей.