Существует долгосрочный путь к AAPL на 500 долларов, несмотря на грубый финансовый квартал

article thumbnail

Аналитик Loop Ventures Джин Манстер ожидает, что в июне квартал Apple будет иметь более низкие, чем обычно, финансовые результаты, но говорит, что отчет о доходах покажет, что есть ключевые признаки того, что Apple остается на пути к росту и даже находит положительные эффекты от коронавируса.

В исследовательской заметке AppleInsider аналитик Джин Манстер сообщает, что он ожидает, что прибыль Apple снизится на 10% по сравнению с июньским кварталом прошлого года. Отметив, что Apple не выпустила руководство, он говорит, что результаты вызовут споры с инвесторами, но основные цифры положительны для Apple сейчас – и особенно в будущем.

“[The] Спад в 2020 году может оказаться позитивным для компании, учитывая финансовую устойчивость Apple, которая опирается на то, что мы ожидаем, что это $ 180 млрд наличными, – говорит он, – которые будут использоваться для удержания и приобретения талантов и технологий, которые будут продвигать их повестку дня. ”

Эта повестка дня включает в себя дальнейшее развитие запланированных продуктов, и Манстер утверждает, что «сильные тренды», которым следует Apple, будут действовать в течение следующего десятилетия. В частности, он видит, что «5G управляет как циклом обновления, так и последними преимуществами, которые дает технология».

Он также ожидает, что «программные сервисы продолжат проникать в новые отрасли», а Apple TV + «оригинальный контент и потоковые развлечения увеличивают долю потребления медиа». Наряду с этим, текущее состояние здоровья Apple и носимые устройства будут становиться все более значимыми, а Apple Pay будет продолжать расти.

Помимо продуктов и услуг, которые Apple продает в настоящее время, Мюнстер также ожидает многого от ожидаемых в будущем. “Дополненная реальность [is] «Он станет следующей крупной вычислительной платформой с Apple Glasses, которая появится где-то в 2022 году», – говорит он.[And] пока неясно, какую форму он примет, мы ожидаем, что Apple войдет в автономию [such as cars]«.

«Собирая все это вместе, мы с оптимизмом смотрим на перспективы Apple в течение следующих пяти лет, и мы считаем, что компания может получить прибыль в размере 22,00 долларов США в 2023 году», – говорит он.

Что касается текущей прибыли, он считает, что общие результаты Apple упадут, хотя, скорее всего, доход составит 49,5 млрд долларов. Это на 8% меньше, чем в прошлом году, а также ниже прогнозов большинства аналитиков в размере 51,9 млрд долларов.

“[However we] ожидаем, что июньские результаты вселят уверенность в том, что компания вернется к кривой роста в следующем году », – написал он.« Доверие инвесторов будет основываться на сильной позиции Apple в отношении наличных денег и комментариях о будущих продуктах, которые используют долгосрочные неоспоримые тенденции роста (5G «Цифровое здоровье, работа и обучение на дому, услуги и автономия)».

Ожидается, что такие носимые устройства, как Apple Watch

Ожидается, что такие носимые устройства, как Apple Watch

В цифру в 49,5 млрд долларов включена оценка дохода iPhone, который снизился на 20% в годовом исчислении до 20,8 млрд долларов, а объем услуг вырос на 18% до 13,5 млрд долларов. Ожидается также рост числа носимых устройств, причем Мюнстер прогнозирует 15-процентное увеличение в этом квартале. «Apple не сообщает об этом показателе, – отмечает он, – но часто комментирует траекторию продаж сегмента».

Он также отмечает, что ожидает от Apple «намека на то, что его ежегодный осенний выпуск iPhone в основном идет по плану».

Воздействие Коронавируса от Apple

Охарактеризовав этот июньский квартал как падение «в рамках уникального события (мы надеемся)», Мюнстер предлагает, чтобы обычные методы измерения успеха были менее актуальны, чем обычно. «Квартал – это возможность найти актуальную информацию о текущей силе Apple, будущих перспективах и истинной внутренней ценности».

Исходя из этого, Мюнстер описывает баланс Apple как наиболее важный показатель. «В конце мартовского квартала Apple имела чистые денежные средства в размере 83 миллиардов долларов и общую сумму около 193 миллиардов долларов», – отмечает он. Ожидая, что эти цифры упадут, он говорит, что это ключевой показатель того, насколько хорошо Apple может «выдержать шторм».

Манстер говорит, что из всех технологических компаний США «Apple подверглась наибольшему риску», так как в марте ее результаты затронули коронавирус. «Учитывая эти препятствия, – говорит он, – отчет о росте выручки на 1% был победой».

Манстер утверждает, что инвесторы и другие аналитики упустили «важность мер, которые компания предпринимает для управления бизнесом для обеспечения долгосрочной выручки и прибыльности». Он также сравнил Apple с Amazon, который, по его словам, имеет аналогичную рыночную капитализацию, главным образом потому, что инвесторы до сих пор «приглушают» оптимизм в отношении Apple.

«Мы ожидаем, что Amazon продолжит быть успешным», – говорит он. «В то же время мы ожидаем, что Apple сообщит о результатах, которые удивят инвесторов с повышением, поскольку компания выйдет из пандемии еще лучше и сможет вернуться к своей долгосрочной кривой роста».

Apple должна отчитаться о своих доходах за третий квартал 2020 года 30 июля. AppleInsider обеспечит полное покрытие отчета о доходах, начиная с 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени).

Соцсети