Сверхскоростная съёмка видео подчеркивает функцию выброса воды Apple Watch

article thumbnail

Новое видео с популярного канала YouTube «The Slow Mo Guys» приближается к функции водяного затвора Apple Watch, которая воспроизводит серию тонов для удаления жидкости из корпуса устройства и из его динамика.

Доступный на всех моделях Apple Watch от Apple Watch Series 2 до текущей Series 5, Water Lock — это опция Центра управления, которая предотвращает случайный ввод с сенсорного экрана при плавании или использовании Watch рядом с жидкостями. Он также очищает воду из полости динамика после погружения устройства.

Как и большинство акустических систем, миниатюрный механизм Watch предназначен для распространения акустических волн по воздуху. Когда жидкости вводятся на диафрагму или рядом с ней, система не может точно воспроизвести сгенерированный звук, что приводит к приглушенному выводу.

Чтобы позволить Watch работать в любых условиях и поддерживать четкий интерфейс между мембраной и воздухом, Apple реализовала уникальное решение, способное вытеснять воду, которая может попасть в ловушку за решеткой динамика.

Описанный Apple как «серия тонов», Watch пульсирует в своем динамике на относительно низких частотах. Это вызывает вибрацию диафрагмы и приводит к тому, что вода и другие жидкости освобождаются от мембраны и выталкиваются из камеры малого динамика.

Как видно из сегодняшнего видео, система достаточно эффективна для удаления большого количества воды из устройства. Тем не менее, операция может оставить некоторые остатки.

Ожидается, что Apple включит Water Lock в следующее поколение Apple Watch Series 6, которое должно появиться этой осенью.

Соцсети