Сверхтонкие печатные платы идут на мини светодиодные iPad Pro, MacBook Pro

article thumbnail

По сообщениям, в цепочку поставок Apple вошел новый поставщик, поставивший «сверхтонкие» печатные платы, жизненно важные для технологии мини светодиодной подсветки, которые, как сообщается, скоро появятся во множестве продуктов Apple.

Согласно новому отчету о цепочке поставок, технология Apple LED mini, которую она планирует использовать в будущих моделях iPad Pro, iPad mini и MacBook Pro, требует трехслойных жестких плат. Технология печатных плат для мини-светодиодов, как сообщается, требует более плоской поверхности по сравнению с некоторыми существующими технологиями, а также большей плотностью отверстий для поддержки технологии мини-светодиодной подсветки.

Новый поставщик, Tripod Technology, якобы привлек внимание Apple. Как сообщается, он добился этого с хорошим контролем затрат и обеспечивает более высокую производительность цепочки поставок, чем некоторые другие поставщики, предоставляющие материалы Apple.

Как сообщается в отчете DigiTimes, опубликованном в четверг в результате предварительных производственных испытаний, компания Tripod Technology также получила возможность принимать заказы от предыдущего поставщика Young Poong Electronics. Говорят, что основной поставщик Zhen Ding Technology не подвержен влиянию возможной смены поставщиков.

Издание, которое имеет плохой послужной список с отчетами о продуктах Apple, но гораздо более сильное в деталях цепочки поставок, недавно заявило, что iPad Pro с мини-светодиодом появится в начале 2021 года.

Эта информация более подробно описывает предыдущий отчет аналитика Минг-Чи Куо о том, что мини-светодиодные устройства Apple, похоже, будут перенесены на первый квартал 2021 года. До пандемии коронавируса Куо ожидал, что Apple выпустит шесть устройств с мини-светодиодом. экраны, начиная с iPad mini и заканчивая iMac Pro, все к концу 2020 года.

В отличие от отдельного Micro LED, который формирует изображение дисплея, Mini LED используется в качестве подсветки для ЖК-панелей, обеспечивая некоторые преимущества OLED. Тем не менее, он имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что при установке на нужную подложку его можно использовать в гибких или даже складных устройствах.

Соцсети