Светодиодная подсветка iPad Pro mini ожидается в начале 2021 года, MacBook – в конце года

article thumbnail

В конце 2021 года Apple будет использовать мини-светодиод для подсветки «высококлассного MacBook», устройства, которое появится после выпуска 12,9-дюймового iPad Pro, использующего технологию отображения, в начале 2021 года.

Osram Opto Semiconductors, как сообщается, станет вторым поставщиком мини-светодиодных чипов Apple наряду с Epistar, согласно источникам, знакомым с этим вопросом. Поставка мини-светодиодных чипов от Osram, по всей видимости, начнется в 2021 году, причем чипы предназначены для обновленной модели MacBook, которая поступит в продажу во второй половине 2021 года.

Отраслевые источники DigiTimes утверждают, что 12,9-дюймовый iPad Pro будет использовать мини-светодиодную подсветку и поступит в продажу в начале 2021 года, причем в каждом из них будет использоваться более 10 000 мини-светодиодов. Предполагается, что Epistar будет готов производить мини-светодиоды, а в третьем квартале 2020 года будет производственная линия по производству светодиодов синего света, модифицированная для создания более мелких компонентов.

Заявление в отчете о модели iPad Pro коррелирует с более ранней запиской аналитика Минг-Чи Куо от 21 сентября, в которой утверждалось, что Apple закупала мини-светодиодные чипы для будущей модели iPad от более чем одного поставщика. Ранее считалось, что Epistar станет единственным поставщиком мини-светодиодных чипов для Apple в 2021 году, но были слухи о том, что в цепочку поставок появляются другие.

Куо также предложил выпустить мини-светодиодный MacBook, но его выпуск должен состояться в 2020 году, а не в конце 2021 года.

Предполагается, что Osram Opto станет поставщиком MacBook, после того как она предоставила светодиоды с подсветкой для Apple Watch и iPhone, а расширение до светодиодов MacBook mini является естественным продолжением. Предполагается, что Osram установит начальную ежемесячную производственную мощность в 100 миллионов светодиодов на своем заводе в Малайзии.

Osram Opto – не единственная компания, которая может стать вторым поставщиком мини-светодиодов, так как Sanan Optoelectronics также находится в процессе утверждения Apple. Наличие нескольких поставщиков для компонента полезно для Apple по-разному, в том числе потенциально снижает стоимость компонента, поскольку поставщики пытаются обеспечить больше заказов.

В своем стремлении сохранить свои позиции Epistar также планирует увеличить доходность мини-светодиодов с менее 80% до примерно 85% к 4 кварталу 2020 года, а затем до 90% или более в первой половине 2021 года. Повышение урожайности должно помочь снизить стоимость производства одного проданного чипа для Epistar.

DigiTimes имеет хорошие источники в цепочке поставок. Однако интерпретация изданием будущих планов Apple имеет значительно худшую репутацию.

Соцсети