Свидетельские показания Тима Кука по делу Epic могут быть решающими

Свидетельские показания Тима Кука по делу Epic могут быть решающими

Показания генерального директора Apple Тима Кука по делу Epic Games могут быть решающими, предполагает WSJ. Источник сообщает, что компания не рискует подготовить Кука к выступлению …

Источник сообщает, что бывшие прокуроры допрашивали его во время судебной практики.

Приближаясь к 10-й годовщине вступления в должность генерального директора, г-н Кук не привыкать к громким, решающим моментам для Apple. Безупречный публичный оратор, он дважды давал показания перед Конгрессом, но никогда не появлялся в качестве свидетеля на суде, где его слова могли бы склонить судью за или против компании.

Его показания, вероятно, будут самым подробным публичным обсуждением, которое он проведет по теме, которая, вероятно, будет нависать над Apple на долгие годы. По словам человека, знакомого с его усилиями, Кук готовился к суду. Сюда входят часы практики бывших прокуроров, выбранных его командой юристов для имитации выступления свидетелей.

Конечно, подготовка руководителей к этому — обычное дело, и вполне логично, что Apple выбрала бы адвокатов, известных своими агрессивными допросами.

Ожидается, что свидетельские показания Тима Кука будут заслушаны в конце этой или в начале следующей недели.

До сих пор в юридическом сообществе сохраняется консенсус в отношении того, что Apple выигрывает дело, чему способствовало то, что генеральный директор Epic Games Тим Суини посчитал слабым. Дело Epic зависит от того, что Apple сократила продажи в App Store как на спекуляцию, и предполагает, что маржа прибыли производителя iPhone составила 80%. Apple говорит, что это выдумка.

Чтобы подчеркнуть эту мысль, юрист Apple настаивал на том, что генерального директора Epic Тима Суини не объясняют, что его компания не учитывает общие инженерные расходы по конкретному проекту.

«Если бы кто-то указал на один продукт или услугу, которые предлагает ваша компания, и объявил бы точную норму прибыли для него, такая оценка была бы в корне ошибочной, не так ли?» — спросил Ричард Дорен, юрист Apple.

«Да, в большинстве частей Epic, это верно, — сказал г-н Суини.

Выступление мистера Суини в течение двух дней было в основном сдержанным. Те, кто звонил в зал суда, потому что меры предосторожности Covid-19 не позволяли им проникнуть в него, не могли слышать его, когда он говорил тихо — даже судья, сидевший рядом с ним, просил его повторить несколько раз.

«Я почти уверен, что Apple чувствует себя очень счастливой», — сказал Дэвид Райхенберг, антимонопольный юрист, который не участвует в этом деле, но слушал выступление г-на Суини. «Он не выглядел таким самоуверенным».

Тем не менее, это, безусловно, правда, что судебный процесс имеет решающее значение для Apple, и что важно, чтобы Кук не сказал ничего, что могло бы ослабить позицию компании, поскольку он борется с антимонопольными расследованиями в других странах.

Соцсети