Сводка новостей: чего ожидать от линейки iMac в 2022 году

Сводка новостей: чего ожидать от линейки iMac в 2022 году

В 2021 году iMac претерпел серьезные изменения, а в апреле Apple представила новый красочный 24-дюймовый iMac. Однако в преддверии 2022 года iMac по-прежнему уделяется много внимания, особенно в связи с тем, что 27-дюймовый iMac ожидает своей очереди, чтобы перейти от чипов Intel к Apple Silicon.

Ниже мы подытожим все, что мы знаем о планах Apple для iMac в 2022 году.

Текущая линейка iMac

В настоящее время Apple продает две разные модели iMac: 24-дюймовый iMac на базе чипа M1 и 27-дюймовый iMac на базе Intel. В течение 2021 года Apple фактически значительно упростила линейку iMac, прекратив выпуск 21,5-дюймовой модели, а также iMac Pro.

24-дюймовый iMac в 2022 году

Несмотря на то, что 24-дюймовый iMac был представлен только в апреле, все еще возможно, что Apple выпустит его спецификацию где-то в 2022 году. Если это входит в план развития Apple, по сути, есть две возможности.

Во-первых, Apple может обновить 24-дюймовый iMac новыми и более мощными вариантами конфигурации, включая чипы M1 Pro и M1 Max, которые присутствуют в последних MacBook Pro. Для Apple это был бы отличный способ сделать 24-дюймовый iMac более мощным, сохранив при этом модель начального уровня с чипом M1 и более доступную стартовую цену.

В качестве альтернативы, что, возможно, более вероятно, Apple могла бы обновить 24-дюймовый iMac с чипом M2 в 2022 году. В настоящее время ходят слухи, что Apple планирует представить первый Mac на базе M2 где-то к середине 2022 года в виде полностью переработанного MacBook. Воздух. Наряду с M2 MacBook Air, Apple также может установить iMac с тем же чипом M2 внутри. Это имеет смысл, поскольку нынешние MacBook Air и iMac работают на одном и том же чипе M1.

Но всегда есть вероятность, что Apple не планирует обновлять 24-дюймовый iMac в своей дорожной карте на 2022 год. IMac M1 невероятно мощный и способный в своем нынешнем виде, и Apple может иметь смысл привлечь его внимание. в другом месте.

27-дюймовый iMac в 2022 году

Что еще более важно, по слухам, Apple также обновит 27-дюймовый iMac в 2022 году. На сегодняшний день 27-дюймовый iMac устарел — не только из-за внутренних процессоров Intel, но и из-за последнего поколения. дизайн, который практически не изменился за последнее десятилетие.

imac-pro-compatibility-pro-display-xdr

Что касается дизайна, новый iMac с большим экраном, по слухам, выглядит как гибрид Pro Display XDR и 24-дюймового iMac. Предположительно, это означает дизайн с более плоскими краями, который не имеет выпуклости нынешнего 27-дюймового iMac. Однако, в отличие от 24-дюймового iMac с белыми лицевыми панелями, 27-дюймовая модель имеет черные лицевые панели.

В то время как меньший iMac уменьшился с 21,5 до 24 дюймов, когда он перешел на Apple Silicon, мы не ожидаем аналогичного увеличения для 27-дюймовой модели.

Надежный аналитик дисплеев Росс Янг недавно сообщил, что iMac 2022 года сохранит тот же 27-дюймовый размер дисплея, что и текущая модель, но с более современными технологиями отображения. Это включает поддержку ProMotion с частотой обновления до 120 Гц, а также технологию мини-светодиодных дисплеев.

Росс Янг имеет очень надежный послужной список, когда дело доходит до прогнозирования обязательств Apple в отношении цепочки поставок компонентов дисплеев. Фактически, он был, по сути, единственным, кто предположил, что новые MacBook Pro будут иметь высокую частоту обновления 120 Гц перед событием Unleashed, и он, конечно же, оказался прав.

Что касается вычислительной мощности, Apple Silicon iMac с большим экраном, вероятно, будет работать на чипах M1 Pro и M1 Max, которые используются в последних MacBook Pro. По слухам, iMac будет иметь базовую конфигурацию модели с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD-накопителя, как и новый MacBook Pro.

Сообщается, что порты на новом iMac будут включать порт HDMI, слот для SD-карты, а также несколько разъемов USB-C / Thunderbolt. Говорят, что Face ID был «протестирован» на машине, но еще не подтвержден как пригодный для резки.

Наконец, что касается даты выпуска, то в настоящее время ходят слухи, что новый 27-дюймовый iMac будет выпущен в первой половине 2022 года. Однако важно помнить, что Apple продолжает сталкиваться с нехваткой поставок и задержками. не исключено.

Вывод

Новый 27-дюймовый iMac — один из самых ожидаемых новых продуктов Apple, и наряду с Mac Pro он представляет собой один из последних компьютеров Mac, которые все еще ждут перехода на Apple Silicon.

Планируете ли вы купить новый 27-дюймовый iMac в 2022 году? Вы тоже надеетесь на более мощный 24-дюймовый iMac? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети