Сводка новостей: обзоры MacBook Pro содержат подробные сведения о новом дизайне, чипах M1 Pro и M1 Max, выемке и многом другом

Сводка новостей: обзоры MacBook Pro содержат подробные сведения о новом дизайне, чипах M1 Pro и M1 Max, выемке и многом другом

Первые обзоры новых 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro уже были объявлены на прошлой неделе и в преддверии того, что завтра поступят первые заказы. В этих обзорах мы впервые подробно познакомимся с новым дизайном и выемкой, технологией дисплея ProMotion, чипами M1 Pro и M1 Max и многим другим.

Перейдите ниже для получения полной информации …

Обзоры MacBook Pro

У Verge есть первые результаты тестирования чипа M1 Max внутри нового 16-дюймового MacBook Pro:

Внутри у вас есть новые процессоры Apple M1 Pro и M1 Max, которые представляют собой гораздо более мощные версии чипа M1, которые имеют гораздо более серьезные возможности графического процессора. Мы проводим множество тестов производительности, чтобы узнать, что к чему с этими чипами, но я могу сказать вам прямо сейчас, что 16-дюймовый Pro с M1 Max показал самое быстрое время в нашем экспортном тесте Adobe Premiere 4K… более чем на минуту .

Что за выемка в верхней части новых дисплеев? Джейсон Снелл из SixColors пишет, что «не нужно время, чтобы привыкнуть к выемке в верхней части дисплея». Как объясняет Снелл, это в первую очередь связано с полосой меню Mac:

Вы могли представить, что эта выемка является серьезной проблемой как для разработчиков, так и для пользователей, но это не так. И это благодаря полосе меню, которая с самого первого дня является общепринятой в Mac OS, которая предоставляет идеальное место, чтобы скрыть вырез на дисплее. Строке меню была придана небольшая дополнительная высота, чтобы полностью охватить выемку, а элементы меню автоматически перемещаются на другую сторону пропасти, если для них нет места.

Не нужно время, чтобы привыкнуть к выемке в верхней части дисплея. И это хорошее использование пространства, поскольку перемещение строки меню вверх в то место, которое в противном случае не использовалось бы, означает, что внизу больше места для всего остального. (Теперь я понимаю, почему Apple изменила показатели в строке меню в macOS Big Sur — она ​​явно закладывала основу для этого дисплея. Добавьте выделения с изогнутыми краями, которые появляются, когда вы нажимаете на элемент панели меню, и весь подход действительно отлично смотрится.)

Gizmodo описывает возвращение слота для SD-карты, MagSafe и порта HDMI как «изменение правил игры».

Возвращение в MacBook Pro полезных портов кардинально меняет правила игры, если вы используете много периферийных устройств в рамках своего рабочего процесса. Оба MacBook Pro имеют три порта Thunderbolt 4 (USB-C), разъем для наушников, порт HDMI, слот для SD-карты и порт зарядки MagSafe, что очень приятно использовать. (Вы также можете заряжать через USB-C.) Я бы хотел, чтобы здесь был забит порт USB-A, но входящие в комплект порты сводят к минимуму потребность в электронных ключах, и за это я благодарен (если немного расстроен, что Я так долго довольствовался только USB-C).

Gizmodo также говорит, что новый дисплей ProMotion с частотой 120 Гц невероятно впечатляет:

Новые дисплеи Pro также были обновлены с помощью функции ProMotion iPad Pro, которая настолько хороша, что теперь использовать ноутбук без нее очень неприятно. ProMotion, который включен по умолчанию, позволяет Pro настраивать частоту обновления от 10 Гц до 120 Гц, в зависимости от того, что вы делаете. Вы можете отключить ProMotion и использовать Pro с фиксированной частотой обновления (47,95 Гц, 48 Гц, 50 Гц, 59,94 Гц или 60 Гц), если хотите, но я попытался использовать его на 60 Гц и обнаружил, что разница слишком очевидна почти через неделю. при 120 Гц. С включенным ProMotion все действительно намного плавнее.

CNBC похвалил новых спикеров:

Динамики намного лучше, чем у любых других динамиков ноутбука, которые я тестировал. У них заметно насыщенный бас, и они могут заполнить комнату звуком. Они также поддерживают пространственный звук, который похож на объемный звук, если вы воспроизводите фильмы или музыку, закодированную с помощью Dolby Atmos. Это заставляет фильм или музыку звучать так, как будто они исходят отовсюду, а не только слева или справа от ноутбука.

Pocket-Lint на процессоре M1 Pro:

Эта машина смеется над большими файлами и требовательными приложениями. Во время тестирования файл cinema 4D размером 31 ГБ открывается практически мгновенно и позволяет визуализировать эффекты в реальном времени. Мы даже не смогли открыть его на нашей 13-дюймовой модели с двигателем M1. Точно так же файл Pro Logic с 1594 дорожками открывается менее чем за 20 секунд.

У тех, кто хочет редактировать видео на ходу, тоже не должно возникнуть проблем. M1 Pro может обрабатывать до 20 потоков видеоматериалов 4K ProRes одновременно, а M1 Max может обрабатывать 30 потоков.

Engadget был впечатлен временем автономной работы:

Удивительно, но я не заметил огромной разницы в производительности, когда работал на MacBook Pro от батареи. Компьютеры часто сильно замедляются, когда они отключаются от розетки, но не на этих ноутбуках. Это полезно, если вам нужно что-то кодировать удаленно, и вы готовы пожертвовать временем автономной работы, чтобы это сделать.

Не волнуйтесь, эффективность конструкции ARM чипа M1 приводит к отличной производительности аккумулятора. В нашем тесте 14-дюймовый MacBook Pro проработал 12 часов 35 минут, а 16-дюймовый — 16 часов 34 минуты. Это более чем на пять часов дольше, чем у последней модели Intel.

В дополнение к более длительному времени автономной работы новые MacBook Pro также могут заряжаться быстрее, чем их предшественники, благодаря возвращению MagSafe. Как объясняет TechCrunch:

Мнение о том, что система не нагревается, преувеличено — нижняя часть алюминиевого корпуса становится жаркой, но правда в том, что вам придется по-настоящему подтолкнуть эту систему, чтобы заставить работать вентиляторы. Срок службы батареи хорошо разбирается в этой штуке. Я смог выжать 17:29 часов воспроизведения Apple TV + без подзарядки (новый документальный фильм Velvet Underground хорош. Я знаю это, потому что МНОГО его смотрел). Между тем, повторное внедрение MagSafe обеспечивает быструю зарядку, позволяя системе разряжать аккумулятор до 50% за полчаса (с адаптером питания 96 или 140 Вт). Систему по-прежнему можно заряжать через один из трех портов USB-C (отлично подходит для тех случаев, когда вы неизбежно оставляете фирменную вилку дома), хотя и не так быстро, до 100 Вт.

Вилка MagSafe поставляется с новым красивым плетеным кабелем, но в остальном выглядит и функционирует очень похоже на быстросъемную вилку, которую мы все знаем и любим в основном.

Практические видео о MacBook Pro

Соцсети