Сводка новостей: вот шесть вещей, которые Apple не объявила во время WWDC 2021

Ранее на этой неделе Apple провела презентацию на WWDC 2021. WWDC21 внесла множество улучшений в iOS, iPadOS, macOS и watchOS, но есть также некоторые вещи, которые пользователи ожидали увидеть, которые в конечном итоге не помогли.

Новый MacBook Pro

Всегда рискованно слишком воодушевляться потенциалом нового оборудования на WWDC, и это определенно имело место в этом году. Хотя ведущий Джон Проссер предположил, что Apple анонсирует новые MacBook Pro на WWDC, это не дало результатов.

Ожидается, что Apple действительно объявит о редизайне MacBook Pro в будущем, но все другие слухи утверждают, что это все еще займет некоторое время. Bloomberg, например, заявил, что новые MacBook Pro появятся в продаже уже этим летом, а до лета еще две недели.

Приложения Pro для iPad Pro

После того, как Apple выпустила iPad Pro M1, пользователи ожидали, что iPadOS 15 полностью раскроет свой потенциал. С новым программным обеспечением, анонсированным во время WWDC21, Apple не объявила о «профессиональном» программном обеспечении. Вместо этого компания сосредоточилась на некоторых улучшениях интерфейса для многозадачности.

Для тех, кто хотел кодировать на M1 iPad Pro, Apple объявила, что в конце этого года Swift Playgrounds позволит пользователям кодировать и создавать приложения для iPhone и iPad с помощью iPad. Пользователи даже смогут отправить приложение для Apple для публикации в App Store прямо с iPad.

M1 iPad Pro под управлением macOS

Я знаю, это кажется невозможным, но люди действительно ожидали, что macOS появится на iPad Pro. Поскольку новый iPad Pro работает на том же чипе, что и новые Mac, почему Apple не разрешила пользователям устанавливать macOS на iPad?

Ну, потому что это не так. Когда пару месяцев назад был представлен этот iPad, руководители Apple обратились к этому вопросу, заявив, что каждый продукт и программное обеспечение ориентированы на разные пользовательские базы.

Может быть, iPadOS 16, да?

iOS 15 с переработанными иконками

После того, как Apple представила новые значки в macOS Big Sur, казалось очевидным, что компания будет следовать шаблону с iOS 15, но этого не произошло. Apple использовала аналогичные значки на iPhone со времен iOS 7, и пользователи подумали, что Apple пора обновить iOS 15.

Неоскевоморфный дизайн от macOS Big Sur на данный момент по-прежнему будет эксклюзивным для macOS.

Поддержка HomePod и HomePod mini Lossless

В мае Apple заявила, что HomePod и HomePod mini получат поддержку Lossless в Apple Music с будущим обновлением.

Когда компания объявила во время WWDC21, что качество звука Spatial Audio и Lossless будет доступно всем подписчикам Apple Music, начиная с основного выступления, Apple не упомянула, когда ее умные динамики получат обновление.

недавно узнал, что уже можно транслировать песни iPhone в Lossless, а в iOS 15 появилась новая страница настроек в приложении Home, которая позволяет пользователям включать поддержку аудио без потерь для HomePod, хотя она пока не работает.

homeOS

Вы знаете программное обеспечение tvOS? Да, тот, который питает Apple TV и HomePod. Что ж, Apple как бы забыла о его существовании.

Во время WWDC21 компания даже не сэкономила несколько минут, чтобы поговорить о tvOS в двухчасовом WWDC21. Представитель Apple сказал, что Apple TV 4K получит функцию пространственного звука с интеграцией AirPods и HomePod mini, и на этом все.

Позже компания сосредоточилась на приложении Home, но не на tvOS. На какое-то время я подумал, что Apple представит новую домашнюю ОС, как и предполагалось. Однако к концу основного выступления это было: «tvOS» наряду с iOS, iPadOS, macOS и watchOS.

Что вы ожидали увидеть во время WWDC21, чего, по вашему мнению, не хватало? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети